Евгений Плющенко
Евгений Плющенко // Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Фигурист Евгений Плющенко, только что ставший олимпийским чемпионом в командных соревнованиях, готов бороться до конца. Спортсмен принял решение выступать и в индивидуальных соревнованиях.

«Федерация (фигурного катания – прим. «СтарХит») смотрела на меня, как на сумасшедшего. Конечно, говорят, мы только рады, но ты хорошо подумал?!» - рассказал Евгений в интервью газете «Коммерсантъ».

Спортсмен рассказал, как тяжело восстанавливался после 12 операций, в том числе операции на позвоночнике. В прошлом году Евгению установили искусственный позвоночный диск над крестцом – полимер на четырех шурупах. «Мы сейчас вот в бане были, ребята увидели этот шов на спине… он должен быть уже гладким, а там идет выпуклость… Ребята в парилке говорят: «Это чего? Это нет слов что такое!» Просто не срослось еще, поэтому», - признался чемпион.

Вернуться в большой спорт было тяжело и физически, и психологически. «Кручение не главное в попытке сделать четверной. Главное – приземлиться, чтоб ничего не повредить… Это как со второго этажа прыгнуть на асфальт, доказано, такие же нагрузки…» - сообщил Женя.

Плющенко рассказал, что накануне чемпионата Европы он уже не мог спать и по пять раз в день принимал ванну с кипятком на 20 минут. Он признался, что боли остались до сих пор. Так что на интервью, проходившее после командных соревнований, он пришел, проведя два часа в бане – спортсмену помогает парная в сочетании с врачами и массажистами.

Однако Плющенко продолжает готовиться к старту 14 февраля. «Ванны с кипятком никто не отменял. И тем более что у меня еще две таблетки обезболивающего остались. Может, помогут» - говорит Евгений.