Евгений Плющенко
Евгений Плющенко // Фото: starface.ru

Выдающийся фигурист Евгений Плющенко, на днях отметивший свой 31-й день рождения, в интервью Heat.ru рассказал о том, как он готовится к Олимпиаде, до старта которой осталось меньше 100 дней.

Евгений признался, что в день у него проходит по две тренировки. А через пять дней он в Риге будет участвовать в первых после операции международных соревнованиях. По правилам, чтобы фигуриста допустили к Олимпийским играм в Сочи, ему нужно набрать недостающие очки. В любом случае, Евгений настроен на победу, а программа, с которой он будет выступать называется «Лучшее Плющенко». В нее входят фрагменты из выступлений как 15-летней давности, так и новые элементы. На вопрос о своем самочувствии и насколько он восстановился после операции, фигурист отвечает, что, хоть и прошло уже восемь месяцев, но он еще не до конца пришел в форму. А после проблем с позвоночником, он теперь отчетливо понимает, что это самое главное в организме.

Напомним, что зимой этого года Плющенко в Израиле была сделана операция на позвоночнике. Из-за сильной боли он был вынужден сняться с Чемпионата Европы в Загребе.

В конце интервью Евгений сообщил, что на Олимпиаду его обязательно будет сопровождать супруга Яна Рудковская, ведь она его главный талисман.