Евгений Плющенко
Евгений Плющенко // Фото: ИТАР-ТАСС

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко, который вот-вот начнет бороться за медали на зимних Играх в Сочи, рассказал, какой рацион способен принести ему победу. Отвечая на вопросы читателей журнала «Антенна» о своем любимом блюде, фигурист отметил, что он всеядный. Однако он заметил за собой особенность.

«На чемпионате России перед короткой программой съел кусок мяса и сделал ее хорошо. А перед произвольной почти сутки ничего не ел – может, поэтому и результат такой вышел. Не хватило мне силенок», - поделился спортсмен.

Плющенко также отметил, что верит в приметы, но старается от этого избавляться. «Мой талисман – нательный крестик» - подчеркнул Евгений.

Для 31-летнего Плющенко Олимпиада в Сочи будет четвертой в карьере. В 2002 году в Солт-Лейк-Сити он стал вторым, четыре года спустя в Турине завоевал золото, в 2010 году в Ванкувере - серебро.

Первое выступление Евгения Плющенко состоится уже 6 февраля – мужчины-одиночники продемонстрируют короткую программу. Евгений будет выступать в неоднозначном костюме, созданном Валентином Юдашкиным.