Евгений Плющенко
Евгений Плющенко // Фото: "Инстаграм" Яны Рудковской

Российский фигурист Евгений Плющенко, который 3 марта в Израиле перенес операцию на позвоночнике, выписан из больницы и уже вернулся в Москву.

«Меня выписали, и я иду на поправку! Возвращаюсь сегодня в Москву!» - сообщил спортсмен в «Твиттере» 10 марта.

Также Евгений Плющенко поблагодарил директора и персонал клиники Рамат-Авив, а также хирурга Илью Пекарского, оперирующего фигуриста уже второй раз. «Отдельное спасибо хирургу - Илье Пекарскому, который снова меня починил!» - написал фигурист.

Напомним, что около года назад Евгению Плющенко был установлен искусственный межпозвоночный диск, закрепленный специальными винтами. Вновь проблемы со спиной у фигуриста начались на Олимпиаде в Сочи. Завоевав золотую медаль в командных соревнованиях, 13 февраля он должен был принять участия в индивидуальных соревнованиях, но неудачно выполнил прыжок на разминке и снялся с турнира

Врачи израильской клиники установили, что после неудачного прыжка у Плющенко сломался и сдвинулся один из четырех шурупов, поддерживающих искусственный межпозвоночный диск. В ходе операции 3 марта ему удалили не только сломанный винт, но и три остальных. Директор клиники Игорь Пятигорский пояснил, что диск прижился и винты спортсмену больше не нужны.

Спортсмен довольно быстро пошел на поправку: 5 марта он уже медленно ходил по больничным коридорам, а уже 7 марта врачи разрешили ему первую прогулку.

После операции Евгению Плющенко придется восстанавливаться как минимум полгода. В связи с этим его тур по России, перенесенный на осень, находится под угрозой срыва.