Евгений Плющенко
Евгений Плющенко // Фото: «Инстаграм»

Не так давно знаменитый фигурист и двукратный Олимпийский чемпион Евгений Плющенко решил открыть спортивную площадку в поселке Молоденово Одинцовского района. Он выбрал участок, который располагается недалеко от его особняка и приготовился к строительству. Однако вскоре появилась информация, что мужчина якобы «воюет» с соседями за лакомый кусок земли и буквально выжил людей с территории. Именитый фигурист был возмущен подобными голословными заявлениями и рассказал, как ситуация обстоит на самом деле.

«Написали, что я собираюсь сносить чьи-то дома и строить школу. Но на этом участке вообще ничего нельзя строить. Это запрещено всем, не только мне. Там будет просто площадка, никаких сооружений. Ни с какими соседями у меня конфликтов не было, и никаких претензий нет. У меня есть документ, полученный в администрации Одинцовского района на обустройство спортивной площадки», - разъяснил спортсмен.

Плющенко удивлен и не понимает, кто именно мог пожаловаться на него, так как вообще не вступал в конфликты с соседями и поддерживает с ними хорошие отношения. Он признался, что даже помогает им решить некоторые вопросы.

«Здесь живут люди, которые поселились в поселке двадцать лет назад, построили незаконно дома на территории, которая принадлежит Мособласти, но даже с ними у меня нет конфликта — моя арендованная земля лишь погранично проходит с ними, и они как жили, так и живут», - сообщил Евгений.

Олимпийский чемпион считает, что спортивная площадка не помешает никому из местных жителей. Он рассказал, что на территории нельзя возводить никаких строений, а потому он не нарушит закон. Более того, на этом участке земли нет никаких построек, которые подлежали бы сносу – все дома находятся на приграничной зоне. Адвокат Евгения Лариса Казанцева рассказала изданию Life, что такими заявлениями о скандале кто-то хочет «насолить» знаменитому фигуристу.

«У соседей нет никаких претензий, их домам не помешает площадка. Такое ощущение, что кто-то просто хочет опорочить Евгения», - сообщила женщина.