Евгений Плющенко доволен собой! Перед выступлением в Китае
Евгений Плющенко доволен собой! Перед выступлением в Китае // Фото: Инстаграм

Евгений Плющенко впервые после операции на позвоночнике исполнил один из самых сложных элементов фигурного катания — тулуп в четыре оборота. Об этом спортсмен сообщил в своем «Твиттере». Сейчас двукратный олимпийский чемпион находится в Китае, где принимает участие в ледовом шоу. Накануне своего выступления, на тренировке, Плющенко и исполнил этот сложнейший элемент.

«Сегодня сделал на тренировке в Китае перед шоу – 3,5 аксель. Ну и впервые зацепил после операции четверной тулуп. Дела идут на поправку!» - написал Плющенко. «Молодец!» - немедленно поддержала Евгения его жена Яна Рудковская, перепостив его сообщение в свой блог.

Евгений Плющенко завоевал золотую медаль в командных соревнованиях на Олимпийских играх в Сочи. От участия в личном первенстве спортсмену пришлось отказаться из-за травмы спины. Позже фигурист перенес операцию по замене искусственного межпозвоночного диска. А уже в июне Плющенко исполнил прыжок сложнейшего класса – аксель в 3,5 оборота. Евгений подтвердил свое намерение принять участие в своей пятой по счету Олимпиаде – в 2018 году в Южной Корее. Основные соревнования этого сезона Евгений вместе со своим тренером Алексеем Мишиным решили пропустить, чтобы поберечь силы.