Евгений Плющенко
Евгений Плющенко // Фото: ИТАР-ТАСС

Евгений Плющенко рассказал, что заставило его вернуться в спорт и стремиться выступить на Олимпиаде, несмотря на три олимпийские медали и 12 операций, в том числе по замене позвоночного диска. Об этом он сообщил в интервью журналу Elle.

Спортсмен подчеркнул, что ни Кремль, ни руководство Федерации не убеждали его кататься. И зарплата у олимпийского чемпиона такая же, как у тех, кто занимает 10-е или 15-е место на чемпионатах мира, как у любого спортсмена-фигуриста. Евгений рассказал, что как фигурист он получает 90 тысяч рублей.

Между тем даже плохие футболисты получают больше, чем хорошие фигуристы. «В любом игровом виде спорта – футбол, хоккей, волейбол, баскетбол – люди совершенно в других измерениях живут. Просто все боятся озвучивать это. Переживают, что на них неправильно посмотрят», - разоткровенничался спортсмен. И своих сыновей Евгений не хочет отдавать в такой сложный и не особо оплачиваемый вид спорта, как фигурное катание.

Так что не финансы заставили фигуриста вернуться в спорт. «Я люблю адреналин, кураж, когда оценивают судьи. Люблю злостный характер борьбы, настрой перед соревнованиями. Люблю чувствовать, что я могу упасть, а могу выехать», - поделился Плющенко. «У меня есть мечта и поставлена цель – выступить на четвертой Олимпиаде», - подчеркнул олимпийский чемпион.