Евгения Феофилактова с сыном Даниэлем
Евгения Феофилактова с сыном Даниэлем // Фото: «Инстаграм»

Бывшая участница реалити-шоу «Дом-2» Евгения Феофилактова уже решила, что свой отпуск в сентябре проведет в Турции. Молодая женщина летит отдыхать вместе с маленьким сыном Даниэлем. При этом ее ничуть не смущают ни тревожные сообщения в СМИ, ни рассказы других мам об опасном вирусе Коксаки, свирепствующем сейчас в этой стране. Евгения Феофилактова на сто процентов уверена, что с ней и ее наследником ничего плохого не случится, ведь она выбрала очень дорогой отель, считая, что это является гарантией безопасности. Евгения заявила, что не боится вируса Коксаки, а Турция для нее была и остается лучшим местом для отдыха с детьми.

«Ежегодно СМИ пишут о каких-то вирусах в этой стране, но туристов меньше не становится. Мы полетим в дорогостоящий отель, где точно все будет стерильно и чисто. Я выбираю гостиницу, где много детских площадок, бассейнов и горок. Хочется, чтобы отдыхала не только я, но и Даниэль», - говорит Евгения Феофилактова.

Впрочем, пользователи «Инстаграма» считают, что экс-участница «Дома-2» поступает  довольно легкомысленно, полагая, что им с сыном удастся уберечься от опасного вируса. Подписчики приводят примеры из своей жизни, желая отговорить Евгению Феофилактову от поездки в Турцию.

«Мужчина из нашего городка тоже не боялся, а теперь все родные молятся, чтобы он выжил, и встал на ноги, так как его парализовало от этого вируса»,  «Ну и зря что, не боишься, у меня сын не был в Турции и на Юге, но дрянь эту подхватил! А брат с мамой с собой с Юга привезли, и знаете, что я вам скажу: эта зараза очень опасна и  ее тяжело вылечить. Она не лечится антибиотиками и противовирусными препаратами. Прививок от нее тоже нет, а лихорадит дитя, мама не горюй. Я бы побоялась», - такие мнения высказывают фанаты «Дома-2».

Кстати, совсем недавно опасное заболевание, вызванное вирусом Коксаки, перенесла 10-месячная внучка актрисы Татьяны Васильевой. Маленькая Мирра отдыхала в Турции вместе с родителями. Те, отправляясь с малышкой на отдых, тоже были уверены, что инфекция им не страшна. Внучка Татьяны Васильевой подхватила смертельно опасный вирус

«Мы чувствуем себя заложниками. Заложниками собственной наивности: «Коксаки - это элементарная гигиена», «Ну, Мирру-то мы убережем», «Мирра же у нас в бассейне не купается, с общего стола не кушает, с детьми не контактирует». Мы были уверены, что с нами этого не случится», - написала в микроблоге невестка Татьяны Васильевой Мария в тот день, когда ее дочка серьезно заболела.