Евгений Кафельников
Евгений Кафельников // Фото: "Инстаграм"

На днях 42-летний олимпийский чемпион и вице-президент Федерации тенниса России Евгений Кафельников был госпитализирован. Об этом мужчина сообщил в социальных сетях.

Встревоженные фолловеры спортсмена начали спрашивать, по какой причине он оказался в стенах медицинского учреждения. «Жень, что случилось?» – написала олимпийская чемпионка Елена Веснина. «Прооперировался»,  – ответил Кафельников. Другие подробности своей госпитализации мужчина предпочел не раскрывать. 

«Зрители вечерних трансляций и слушатели утренних эфиров довели меня. Но я боец», – написал Кафельников в своем «Твиттере».
Евгений Кафельников в больнице
Евгений Кафельников в больнице // Фото: социальные сети

Подписчики Кафельникова пожелали ему не хворать и побыстрее вернуться к работе. «Не болейте там», «Скорейшего выздоровления!», «Не обращайте внимания на всех, кто говорит про вас плохо, это часть их работы. Вы чемпион», «Держитесь! Эту игру надо выигрывать», – комментировали фолловеры теннисиста.

Напомним, что на днях Евгений Кафельников и Анастасия Мыскина были переизбраны вице-президентами Федерации тенниса России на четыре года. А президентом организации остался известный тренер Шамиль Тарпищев.

Евгений Кафельников – один из самых титулованных российских теннисистов. До него никто из спортсменов страны не выигрывал турнир Большого шлема в одиночном разряде, по итогам которого мужчину признали первой ракеткой мира в 1999 году.  На летних играх в Сиднее, прошедших в 2000 году, Кафельников стал олимпийским чемпионом. 

За всю свою карьеру Евгений выиграл двадцать шесть турниров. Наибольшую значимость для него имел Кубок Дэвиса в 2002 году, который Кафельников мечтал выиграть не для себя, а для родной страны. И стоит отметить, что мужчине это удалось. В 2003 году звезда спорта официально завершил теннисную карьеру.

В 2001 году Кафельников пережил тяжелый развод с Марией Тишковой. После расставания с супругой спортсмен в одиночку воспитывал дочь Алесю, которой в конце октября исполнилось 18 лет. Дочь теннисиста – известная модель и it-girl, дебютировавшая на Бале Tatler в 2014 году. Девушка, которая уже покорила известных московских дизайнеров, в будущем хотела бы стать ангелом Victoria’s Secret. Похоже, что рано или поздно Кафельникова придет к своей цели – год назад манекенщица снялась для международного приложения к журналу Vogue. Алеся Кафельникова удивила резкой сменой имиджа