Евгения Медведева
Евгения Медведева // Фото: Инстаграм

Евгения Медведева - одна из самых ярких фигуристок сборной России. Она начала заниматься фигурным катанием в три с половиной года, и к 18 у Евгении уже был внушительный список достижений, комплект медалей и регалий. На Зимних Олимпийских играх в Корее Медведевой прочили первое место. Евгения установила очередной рекорд, но получила серебряную медаль: и в командном, и в одиночном зачете, уступив коллеге Алине Загитовой. Поклонники фигурного катания, простые болельщики и именитые фанаты расценили второе место на пьедестале почета как поражение Медведевой. А в прессе появились слухи о том, что Медведева поссорилась с тренером Этери Тутберидзе, собирается уехать из России и выступать за другую страну. 

Фигуристка Евгения Медведева ответила на слухи о переезде за границу

Но даже после того, как Медведева опровергла сухи о переезде и заявила о своем намерении снова бороться за олимпийское золото через четыре года, вопросов к спортсменке не убавилось. Фанаты интересуются абсолютно всем: что она любит, как проводит время, каким шампунем моет свои длинные волосы и почему так любит аниме. На некоторые из них Евгения отвечает в интервью, другие оставляет без комментариев. Так, например, призера Олимпиады спросили о другой выдающейся фигуристке Юлии Липницкой. Напомним, что после невероятного триумфа на Олимпиаде в Сочи – тогда 15-летняя фигуристка произвела настоящий фурор - Липницкая неожиданно для всех покинула большой спорт и призналась, что страдает от анорексии.

Поскольку многие поклонники этого вида спорта согласны с Юлей, что расстройство пищевого поведения – это болезнь XXI века, они волнуются за молодых и талантливых спортсменов. Но Медведева резко отреагировала на вопрос о том, насколько это заболевание распространена среди фигуристок.

«Не могу никак комментировать ситуацию Юлии. У каждого свой путь», - отрезала Женя.

Однако она искренне порадовалась за соперницу, которая обыграла ее на Олимпиаде, отвечая на вопрос, почему ее все время сравнивают с Алиной Загитовой.

«У нас один тренер и это только сближает нас с Алиной. Я очень рада за нее, она большая молодец», - сказала Евгения Медведева.

Кроме того, оказалось, что Женя довольна активна в социальных сетях, она подписана на Ким Кардашьян и Кайли Дженнер: «Мой любимый блогер, чтобы посмеяться, - это Дженна Марблс в переводе на русский язык «Безбашенная девушка». А если я хочу получить информацию  или развлечь свой разум, есть блогер Катя Клэп. Человек, который очень четко излагает свои мысли», - добавила она в беседе со spletnik.ru.

К слову, среди самых ярких фигуристок поколения, Евгения Медведева - самая популярная в Инстаграме, у нее около 700 тысяч подписчиков, в то время, как у олимпийской чемпионки Алины Загитовой - всего 16 с половиной тысяч.