Евгения Медведева
Евгения Медведева // Фото: Legion Media

Евгения Медведева впервые в своей карьере не вышла в финал Гран-при по фигурному катанию. Она неудачно выполнила  произвольную программу, тогда как ее главная конкурентка Алина Загитова успешно прошла все этапы.

Спортсменка откровенно признается, что ее неудачи — следствие психологических проблем, с которыми пора разбираться. На пресс-конференции после неудачного проката она рассказала, что была слишком уверена в своем успехе, но теперь признала свои ошибки и уверена, что проблемы у нее не в теле, а в голове. 

«Я признаю свою слабость – она в голове.Мне нужно научиться жить с тем давлением, которое на меня сейчас оказывается. Я была готова к осуждениям, к обсуждениям, к ожиданиям, к тому, что люди будут стоять и из-за угла и наговаривать. Но такого количества негатива и ненависти я не ожидала, — призналась спортсменка. — Поэтому я отреклась от соцсетей. Мне жаль, что я не могу прочитать о всей поддержке моих фанатов. Я сама так решила. Просто в один прекрасный день я поняла, что так жить невозможно».
Фигуристка плакала, заняв второе место на Олимпийских играх
Фигуристка плакала, заняв второе место на Олимпийских играх // Фото: кадр из программы

Непростой период в жизни Евгении Медведевой начался после того, как она ушла от своего тренера Этери Тутберидзе, которая все эти годы была рядом и поддерживала спортсменку. Она не смогла простить наставнику свой проигрыш Алине Загитовой на Олимпиаде, ведь девушки давно конфликтовали за лидерство в сборной.  Предположительно, фигуристка была недовольна тем, что Тутберидзе слишком рано взяла в Корею Алину Загитову, которая могла бы еще побыть в составе юниоров, и не дала ей выиграть золото.

Медведева разругалась с Тутберидзе из-за Загитовой

Алина Загитова вновь обошла Медведеву
Алина Загитова вновь обошла Медведеву // Фото: Getty Images

После провала на этапах Гран-при во Франции Евгении Медведевой придется следить за выступлением своей главной конкурентки Алины Загитовой по телевизору. Но спортсменка не отчаивается и собирается начать тренировки по подготовке к Чемпионату России со своим новым тренером канадским специалистом Брайаном Орсером.

По материалам «РИА-Спорт»