Евгений Плющенко
Евгений Плющенко // Фото: Instagram

Знаменитый фигурист 10 января почувствовал себя плохо и был экстренно госпитализирован в одну из московских клиник. По сообщениям СМИ, Евгений Плющенко испытывал сильные боли в спине и обратился к докторам, которые приняли решение поместить его в нейрохирургическое отделение. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Сам спортсмен никак не комментирует сложившуюся ситуацию. Днем в своем Инстаграме он опубликовал фотографию с супругой, продюсером Яной Рудковской, так как сегодня пара отмечает годовщину со дня знакомства. А два дня назад выложил видео, как он и его сын идут по заснеженному лесу.

«Сегодня 12 лет как на Трафальгарской площади в Лондоне мы с Женей познакомились. Женя представлял на Фестивале «Русская Зима» заявку на проведение в Сочи Олимпийских игр в 2014, а Дима Билан выступал там. Никто тогда не верил ,что в Сочи пройдут Олимпийские игры и в наш долгосрочный творческий союз с Димой. На следующий год Дима с Женей выиграют конкурс «Евровидение 2008» — единственные в русской истории, а Женя поучаствует еще в двух Олимпиадах и завоюет еще две Олимпийские медали для России», — написала Яна Рудковская.
Яна Рудковская и Гном Гномыч
Яна Рудковская и Гном Гномыч // Фото: Instagram

Со 2 по 8 января Плющенко вместе с семьей представлял свое новое шоу «Щелкунчик-2» с симфоническим оркестром, но никаких эксцессов во время спектаклей не возникало. Более того, все билеты были раскуплены заранее, а зал овациями приветствовал знаменитого фигуриста и его сына Александра, которого с подачи мамы Яны Рудковской ласково называют Гном Гномыч.

К слову, Плющенко не первый год испытывает серьезные проблемы со спиной, и уже сделал несколько операций на позвоночнике, в том числе и за границей. Главная проблема Евгения состоит в межпозвоночных дисках, один из которых был заменен на искусственный. Из-за этого под вопросом было выступление на Олимпиаде в Сочи в 2014 году, но превозмогая боль, фигурист все же выступил и защитил честь страны. Однако в том же Сочи во время разминки он снова почувствовал сильные боли в спине, и ему пришлось сняться с личного турнира одиночников.

Евгений Поющенко во время одной из операций
Евгений Поющенко во время одной из операций // Фото: Instagram

После этого была еще одна операция на позвоночнике. Поклонники ждали возвращения кумира в сезоне 2015-2016, но Плющенко решил сосредоточиться на коммерческих шоу, а в 2017 году заявил о завершении спортивной карьеры.

По материалу Ren.tv.