Евгения Васильева
Евгения Васильева // Фото: Starface

Евгения Васильева, которую весной приговорили к пяти годам колонии за мошенничество, освобождена условно-досрочно. Напомним, бывшая чиновница обвинялась в нанесении государству ущерба в особо крупном размере. Защита Васильевой уже обратилась в суд с ходатайством о том, чтобы с ее квартиры в центре Москвы сняли арест. Сама же Евгения, скорее всего, находится дома и приходит в себя после тюремных будней. В каком направлении она теперь захочет развиваться, остается только гадать. Хотя, Васильевой есть из чего выбирать – до заключения она вела бурную творческую деятельность. «СтарХит» решил вспомнить о самых ярких проявлениях творческой натуры Евгении Васильевой.   

Евгения уже много лет увлекается написанием стихов. Выпущенные ею сборники расходятся по рукам друзей и близких. Одна из таких книжек, которую Васильева опубликовала больше пяти лет, неизвестным образом попала в Интернет. Впрочем, у экс-чиновницы есть своя версия. «Наверное, забрали у кого-то из знакомых и опубликовали. Между прочим, книжку эту я в 2009 году выпустила, с министром обороны тогда даже не была знакома», - пояснила она в интервью Андрею Малахову.

В 2014 году, в то время как Васильева находилась под домашним арестом, она успела составить еще один сборник стихов собственного сочинения. Книга вышла тиражом в 2000 экземпляров и называлась «Васильковые песни Жени Васильевой».  Поэтесса в силу объективных причин не смогла посетить презентацию своего сборника, но ее стихи в оригинальном исполнении звучали для гостей мероприятия из динамика. Самой Евгении выпала возможность поделиться своим творчеством только в зале суда. «Птицу в клетке заперли, крылья погубили, тяжесть нацепили, под замок закрыли. И свободно птица больше не летает, трепетно отныне птица увядает», — продекламировала Васильева перед журналистами во время перерыва в заседании, добавив, что на эти стихи уже написана песня.

Даже в зале суда Васильева предавалась лирике
Даже в зале суда Васильева предавалась лирике // Фото: НТВ

Возможно, теперь, после освобождения, Евгения займется раскруткой новой песни, которая написана на стихи из ее арестантской лирики, и даже снимет клип на этот трек. А пока в ее арсенале только два музыкальных видео. Свой первый клип Васильева выпустила в июне 2014 года, опять же в период условного заключения. Это короткий черно-белый ролик на песню «Ни за что», исполненный в стиле рэп. «Ни за что тебе не отвечу, даже если безумно хочется, даже если ворвутся медведи в мою Богом забытую комнату», - проговаривала Евгения, сексуально изгибаясь в такт музыке.

Второй клип Васильевой с говорящим названием «Тапочки» оказался гораздо веселее первого. В кадре бывшая чиновница якобы отрывается на свежем воздухе вместе со своими подругами. По словам Евгении, это был всего лишь монтаж, потому что в тот момент она уже находилась под домашним арестом.

Судя по всему, домашний арест послужил большим толчком к развитию творческого потенциала Васильевой. В этот период из-под ее кисти одна за другой выходили новые картины. Весной прошлого года Евгения открыла в здании Рижского вокзала выставку из двадцати собственных полотен, которые отображали ее взгляд на мир. Экспозиция называлась «Цветы в неволе».

Однако гораздо больший интерес публики вызвала коллекция портретов, которые Васильева создавала в неволе. Среди них изображения Ксении Собчак, Ирины Аллегровой, Михаила Галустяна, Филиппа Киркорова, Андрея Малахова, а также многих других звезд шоу-бизнеса и видных политических деятелей. Одной из моделей художницы стал эпатажный стилист Сергей Зверев. На портрете он изображен с голубыми глазами, светлыми волосами, черным носом и розовыми губами. «До сих пор не могу в себя прийти, какой нереальный солнечный портрет oт Евгении Васильевой. Я тронут. Евгения, большое спасибо», - признался Зверев.

Портрет кисти Васильевой привел в восторг Сергея Зверева
Портрет кисти Васильевой привел в восторг Сергея Зверева // Фото: «Инстаграм»