Представительница России на «Евровидении-2013» Дина Гарипова, занявшая на международном конкурсе песни пятое место, рассказала, что осталась довольна этим результатом. «Я абсолютно довольна результатом, я изначально говорила, что для меня победить - не главное. И здесь мы попали в пятерку - это, по-моему, очень хорошо. Я безумно благодарна тем, кто голосовал за нас», - цитирует РИА «Новости» слова певицы.

Гарипова также назвала участие в «Евровидении» прекрасным приключением и призналась, что мечтала о нем с детства. «У меня замечательное, прекрасное настроение. Потому что жизнь-то продолжается. А это было такое замечательное приключение в моей жизни, о котором я мечтала в детстве. Мне хотелось побывать на подобном конкурсе, тем более на «Евровидении» - боже мой! Одно слово только чего стоит. И я счастлива быть здесь, быть частью этого. И я надеюсь, что еще будет в нашей жизни очень много таких замечательных праздников», - сказала артистка.

22-летняя Дина Гарипова спела песню What If на сцене «Евровидения-2013» в длинном платье розово-кораллового цвета. Во время выступления за спиной девушки было расставлено 16 шаров разного размера, которые зажглись на первых аккордах песни. Как позже объяснила певица, эти шары символизировали надежду, которая живет в каждом, а также то, что «каждый может ее зажечь в себе». В последствии два бэк-вокалиста выбросили два шарика в зал, там самым дав понять, что они делятся своей надеждой со зрителями.

Финал «Евровидения-2013» прошел в ночь на воскресенье в шведском городе Мальме. В нем приняли участие 26 представителей из европейских стран. За участников проголосовали 39 стран: результаты складывались из оценок телезрителей и профессионального жюри в каждой стране. Победительницей конкурса стала исполнительница из Дании Эммили де Форест, которая выступила в финале с собственной песней Only Teardrops.