Вот и прошел первый полуфинал международного конкурса песни «Евровидение-2013», где Россию представляла  победительница шоу «Голос» Дина Гарипова. Ее песня What if очаровала зрителей, и они без сомнений отправили Дину в финал конкурса.

Вечером в воскресенье, 12 мая, в здании театра оперы шведского города Мальме состоялось официальное открытие 58-го музыкального конкурса. Из 46 стран - активных членов Европейского вещательного союза, которые традиционно принимают участие в «Евровидение», в финал пройдет не больше 26 стран. Одно из мест по праву досталось нашей Дине. Она представила зрителям простой, но очень трогательный номер. На сцене Дина появилась в розово-коралловом платье. От танцоров Гарипова отказалась, лишь во время припева к ней присоединились четыре бэк-вокалиста. Теперь певица будет бороться за первое место в финале.

Кто знает, возможно, подарок, который Гариповой сделали «Бурановские бабушки» действительно поможет певице обойти соперников и выиграть золото: специально для Дины участницы  «Евровидения-2012» сделали своими руками футболку с коллективным снимком и куклу-оберег из разноцветных ниток.

Отметим, что букмекерские конторы также поспешили сделать свои ставки: они назвали фаворитов ежегодного музыкального конкурса, в число которых вошла и Дина.

Что ж «СтарХит» будет продолжать следить за событиями в шведском Мальме и болеть за нашу представительницу!

Кроме Гариповой в финале «Евровидения-2013» мы также увидим представителей - Молдавии, Литвы, Ирландии, Белорусии, Эстонии, Дании, Бельгии, Нидерландов и Украины. 

Второй полуфинал «Евровидения-2013» состоится 16 мая и будет транслироваться по Первому каналу в 23:00. А финал международного музыкального конкурса пройдет  18 мая, в субботу, его также можно будет смотреть в прямом эфире на Первом канале в 23:00.