14 мая стали известные первые финалисты международного конкурса песни «Евровидение-2013», где Россию представляла победительница шоу «Голос» Дина Гарипова с песней What if. А сегодня, в ночь с 16 на 17 мая, завершился второй полуфинал, после которого стали известны все финалисты ежегодного конкурса.

18 мая на сцене «Евровидения» в Мальме по итогам второго полуфинала появятся представители Азербайджана, Финляндии, Мальты, Исландии, Греции, Армении, Венгрии, Норвегии, Грузии и Румынии.

К ним присоединится Дина Гарипова, которая покорила зрителей своим трогательным номером, а также музыканты из Молдавии, Литвы, Ирландии, Белорусии, Эстонии, Дании, Бельгии, Нидерландов и Украины. Кроме того в финал автоматически прошли участники, страны которых входят в Большую пятерку: Германия, Испания, Великобритания, Франция, Италия и исполнитель из страны-хозяйки конкурса Швеции.

Также организаторами конкурса была определена очередность выступлений артистов, а до этого в ходе жеребьевки каждый из певцов узнал в какой половине шоу - первой или второй - выйдет на сцену. Это новая система, которую впервые использовали в этом году. В борьбе за Хрустальный микрофон Дина Гарипова будет выступать в первом блоке под десятым номером.

Финал международного музыкального конкурса «Евровидение-2013» пройдет 18 мая, в субботу, и будет транслироваться по Первому каналу в 23:00.