Дарья Егорычева
Дарья Егорычева // Фото: Instagram

Смерть Дарьи Егорычевой, известной зрителям по сериалу «Глухарь», стала полной неожиданностью для ее поклонников. Дело в том, что  37-летняя артистка не афишировала борьбу с раком, и поэтому даже некоторые знакомые не догадывались о тяжелом состоянии звезды.

Близкий друг Дарьи Сергей Петров рассказал, что неутешительный диагноз актрисе поставили еще в 2012 году. Тогда Егорычева решила бороться с болезнью и согласилась на частичное удаление легких. Потом была химиотерапия лучевая и таргетная терапии , но в 2018-м у артистки обнаружили метастазы в костях. Ей было сложно ходить и даже лежать. Именно поэтому последние дни жизни звезды прошли в страшных муках.

«Уже после первой операции она не могла играть в театре. Операция по удалению половины легких — это тяжело, требует колоссального количества времени, чтобы восстановиться. После этого она снималась только в небольших ролях в сериалах. Конечно, Даша хотела продолжать заниматься профессией, но у нее не было такой возможности», — поделился воспоминаниями друг артистки.
Актриса часто посещала храм
Актриса часто посещала храм // Фото: Instagram

По словам Сергея, о болезни Дарьи знали лишь близкие люди и некоторые поклонники. На дорогостоящее лечение требовались деньги, но артистка стеснялась просить о помощи у незнакомых людей. «Не хотела афишировать, о чем-то просить во всеуслышание. Информация стала доступной не так давно. Группа помощи в социальных сетях была создана в начале февраля, и очень многие откликнулись, стали содействовать. У нас нет друзей-миллионеров, но все помогали, чем могли», — подчеркнул Петров.

Большой неожиданностью для Дарьи и ее семьи стало то, насколько грубо с ней общались некоторые врачи. Сергей отметил, что система здравоохранения в России находится на крайне низком уровне, и зачастую из-за этого умирают люди.

«Это за гранью добра и зла. Терапия, препараты стоят очень дорого. Кроме того, никакой психологической помощи пациенту не оказывают, иногда даже относятся к нему пренебрежительно. Врач-онколог, который вел вторую операцию, сказал: «Что вы хотите? Вы все равно скоро умрете», вместо того, чтобы как-то приободрить, быть снисходительным. Это как минимум бесчеловечно. Совсем недавно мы вызывали платный реанимобиль, и Дашу просто уронили во время транспортировки», — заявил приятель скончавшейся актрисы.
Дарья много рисовала и занималась вокалом
Дарья много рисовала и занималась вокалом // Фото: Instagram

Несмотря на тревожные прогнозы врачей, Егорычева до последнего верила в выздоровление. В конце февраля у нее должна была состояться онлайн-консультация с израильскими врачами по поводу лечения, но дожить до нее Дарья не смогла. Сейчас близкие актрисы заняты организацией похорон. Общаясь с «МК», друг артистки подчеркнул, что она была невероятно сильным человеком, и поэтому даже в самый тяжелый период предпочитала не просить о помощи.