«Фабрика звезд»
Выпускникам проекта прошлых лет дается шанс снова заявить о себе.
«Фабрика звезд»
«Корни» и «Фабрика» хотят снова стать знаменитыми.

«Фабрика звезд-1» в 2002 году подарила стране сразу две группы – мальчиковые «Корни» и девчачью «Фабрику». Песни из первого альбома группы «Корни» («Я теряю корни», «Плакала береза», «Ты узнаешь ее») до сих пор крутят на радио и ТВ. А вот новых хитов у них так и не появилось. В 2010 году состав группы изменился: «Корни» лишились Павла Артемьева и Александра Асташенка, но приобрели Дмитрия Пакуличева. «У всего есть свой срок, – объяснил Павел Артемьев, – я ушел, потому что мне хотелось развиваться дальше».

Группа «Фабрика» восемь лет назад била все рекорды хит-парадов – их песня «Про любовь» 26 недель была в топе радиостанций страны. Занять эту высоту снова у девушек не получилось. В прошлом году коллектив расстался с Сати Казановой, на ее место пришла Катя Ли. Возможно, новый состав поможет обеим группам обрести новое звучание.

Лакировочный цех

Ирина Дубцова
Ирина Дубцова на сцене в том же свадебном платье, что и шесть лет назад.
Ирина Дубцова
Но мужа больше нет, зато рядом 5-летний сын Артем.

Они редко появляются на концертах, да и хитами в репертуаре похвастать не могут. Пресса чаще пишет об их личной жизни, чем о творчестве. Выпускница «Фабрики звезд-4» Настя Кочеткова сразу же вышла замуж за режиссера Резо Гигинеишвили, родила дочь Марусю и исчезла с небосклона. Ее звезда взошла вновь в связи со скандальным разводом – Резо ушел от нее к Наде Михалковой, которая, по слухам, сейчас тоже ждет от него ребенка. «К осени я хочу выпустить первый сольный альбом, так что «Фабрика» для меня очень кстати, – призналась Настя. – Это мой второй шанс!»

Семейные проблемы помешали карьере и Ирины Дубцовой, победительницы «Фабрики-4». После развода с солистом группы Plazma Романом Черницыным, который сделал ей предложение на отчетном концерте, Ирина долго лечилась от депрессии. «Фабрика» – это возможность убедить зрителя в том, что я умею петь «живьем». И, конечно, это телеэфиры и огромная аудитория, – сказала Ирина . – Как у любого артиста, у меня бывают разные периоды в творчестве. Сейчас я больше пишу стихи и музыку для других исполнителей, но не многие об этом знают».

Шлифовочный цех

Настя Кочеткова
Настя Кочеткова в свое время не вошла в тройку призеров.
Настя Кочеткова
Сейчас есть шанс исправиться...

Есть участники, которым грех жаловаться на жизнь, однако добавить блеска будет не лишним. Зара, победительница шестого сезона проекта, дает сольники в родном Питере, гастролирует по стране и за рубежом, выпустила новый альбом и заняла второе место в проекте «Две звезды». При этом жена и мать.

Небольшая шлифовка не помешает и Марку Тишману, победителю седьмой «Фабрики», который в конце 2010 года выпустил дебютный альбом.
– Даю в месяц по 10 концертов, гастролировал в Израиле и Америке, – рассказал певец. – Статус звезды зарабатывается десятилетиями, мне есть куда расти.

Среди «товарищей по цеху» – Виктория Дайнеко, группа «Инь-Ян» и Влад Соколовский.

Реставрации не требуют

группа «Корни»
«Корни» из квартета...
группа «Корни»
...превратились в трио.

Вторая и третья «Фабрики» остались за бортом шоу. «Я это никак не комментирую, — заявил Александр Шульгин, продюсер третьего сезона». «Мне не обидно, что мы не попали: я не гонюсь за эфирами, записываю альбом с оркестром», — объяснила победительница «Фабрики-3» Юлия Михальчик.

«Я ничего не знаю про этот проект, — сказал продюсер «Фабрики-2» Максим Фадеев – успешный продюсер группы «Серебро» и Глюк'ozы, которая сейчас ждет втрого ребенка. — Да и вообще я другим занят — контракты с Японией заключаю».

Успешными нынешних участников «Фабрики звезд» можно назвать с натяжкой – все они стартовали ярко, но что-то не задалось... Сейчас они вернулись — им нужна основательная реставрация в фабричных цехах!