Джанет Джексон
Джанет Джексон // Фото: «Инстаграм»

Младшая сестра короля поп-музыки Майкла Джексона, известная певица Джанет Джексон, возможно, очень тяжело больна. Несколько дней назад 49-летняя певица опубликовала в микроблоге пост, полный отчаяния и тревоги за свое будущее. Джанет Джексон сообщила поклонникам о переносе мирового турне, которое должно было начаться уже 9 января. Певица рассказала, что ей предстоит срочная операция, и попросила всех молиться за нее и ее семью.

«Привет, ребята, с праздником каждого из вас, - написала Джанет Джексон. – Хочу рассказать вам, что сегодня я узнала от моего доктора о том, что должна срочно оперироваться в ближайшее время. Я вынуждена отложить гастроли до весны, дата каждого выступления будет перенесена. Сохраняйте ваши билеты, они будут действительны. Пожалуйста, помолитесь за меня и мою семью в это нелегкое время. Больше комментариев на эту тему не будет. Я вас всех очень люблю и благодарна вам за понимание и любовь».И только сегодня западные СМИ сообщили, какого рода операцию должны провести медики младшей сестре Майкла Джексона. Как выяснилось, у Джанет подозревают онкологическое заболевание гортани. 

Сообщение о проблемах со здоровьем Джанет Джексон опубликовала в микроблоге
Сообщение о проблемах со здоровьем Джанет Джексон опубликовала в микроблоге // Фото: «Инстаграм»

Специалисты обнаружили на голосовых связках 49-летней вокалистки новообразования, и теперь им предстоит выяснить, какого оно характера – доброкачественного или злокачественного. А следовательно, Джанет Джексон должна лечь в клинику, чтобы пройти детальное обследование.

Если худшие опасения врачей подтвердятся, то знаменитость ждет экстренное оперативное вмешательство с целью удаления опухоли, а затем курсы химиотерапии. Между тем, медики пока не берутся делать прогнозы, сможет ли Джанет Джексон после такого агрессивного лечения хотя бы разговаривать. Сообщается также, что проблемы со здоровьем начались у звезды еще летом прошлого года. Тогда Джанет обратилась к врачу с постоянной болью в горле. В октябре певица уже отменяла выступления, сославшись на то, что ее связкам необходимо дать отдых.

Джанет — самая младшая в легендарной семье Джексонов. По данным журнала Billboard, Джанет входит в список самых продаваемых исполнителей за всю историю современной поп-музыки, продав по всему миру более 100 миллионов копий своих записей.