Обложка сборника «Жанна Фриске - Я рядом!»
Обложка сборника «Жанна Фриске - Я рядом!»

Летом продюсер Алексей Холопцев решил организовать благотворительный проект в память ушедшей из жизни певицы Жанны Фриске. За полгода состоялось три концерта, а все вырученные деньги пошли на благотворительность. Теперь 13 января будущего года в iTunes состоится релиз сборника «Жанна Фриске - Я рядом!». Поклонники с нетерпением ждут выхода долгожданного альбома. Некоторые композиции, которые попали в сборник, уже доступны для слушателей. Это песни Валерия Стронского «Любовь» и «Француженка» Эллы Хрусталевой.

Первая композиция, которую услышат поклонники, станет дуэт Жанны Фриске и Джигана «Ты рядом». Также можно услышать работы друзей и коллег певицы, которые поддерживают благотворительный проект «Жанна Фриске - Я рядом!». Среди них такие артисты как Ольга Орлова, Филипп Киркоров, Анна Семенович, Дима Билан, Владимир Пресняков, Роксана Бабаян, Александр Шоуа, MONA, автор музыки хита «Останусь» Валерий Стронский, Варвара, детский музыкальный театр «Домисолька», «Рождество», «140 ударов в минуту» и другие.

Родные Жанны Фриске были счастливы посетить концерт
Родные Жанны Фриске были счастливы посетить концерт // Фото: Светлана Паршина

Сбор от выхода альбома будет направлен на реализацию программы социализации детей-сирот Мировского Детского Дома и Панинского Центра Реабилитации.

Благотворительный проект «Жанна Фриске – Я рядом!» был основан в декабре 2015 года с разрешения семьи певицы. Проект входит в состав Общественной организации «Социальная перспектива» и помогает детям-сиротам, а также тем, кто остался без попечения родителей. Друзья бывшей солистки группы «Блестящие» с удовольствием принимают участие в мероприятиях, чтобы почтить память ушедшей из жизни артистки и сделать благое дело для тех, кому необходима поддержка.

В конце ноября семья Жанны Фриске посетила благотворительный концерт ее памяти. Тогда Владимир Борисович впервые за долгое время пребывал в прекрасном настроении и постоянно улыбался. Семья Жанны Фриске посетила вечер ее памяти

«Концерт получился очень теплым, - делилась эмоциями мама артистки. – Чувствовали себя как дома. Раз с внуком не получается видеться, хоть на мероприятие сходим. Тем более, столько добрых слов сегодня услышали».