Юлия Липницкая
Юлия Липницкая // Фото: Соцсети

В течение нескольких месяцев олимпийская чемпионка Юлия Липницкая не выходит на связь с поклонниками в социальных сетях и не радует подписчиков новыми снимками. В начале зимы появилась информация о том, что Липницкой требуется серьезная операция. По словам тренера спортсменки Алексея Урманова, девушка упала и повредила поясницу, а также тазобедренный сустав. Ранее у Юлии уже были проблемы с этими суставами. Позднее сообщили, что девушка перенесла операцию, и ей предстоит длительная реабилитация, поэтому она не будет принимать участие в ближайших соревнованиях. Фанаты Юлии Липницкой молятся за ее здоровье

Последние фотографии фигуристки появлялись на ее личной страничке в начале января. Спортсменка поздравляла фолловеров с Рождеством. На вопросы о своем состоянии Липницкая коротко ответила: «Живее всех живых! Никого не бросаю, всем спасибо».

Однако после нескольких месяцев тишины на личной страничке Юлии пользователи фанатских сообществ забили тревогу. «Как бы время не шло, я верю, что ты выздоровеешь, что тебе помогут, ведь все только начинается! Сколько маленьких, но таких важных побед, сколько радости ладно быть впереди!», «Очень надеюсь, что твоя спина позволит тебе выступать дальше!», «Ее можно понять. Нет у девушки настроения! Будем ждать вестей после лечения. Надеюсь, что хороших», «Милая Юлечка, поправляйся, очень волнуемся за твое здоровье», «Скоро эта черная полоса в твоей жизни пройдет, и все будет отлично», - писали поклонники фигуристки. 

Чтобы успокоить фанатов, российский фигурист и коллега Юлии Адьян Питкеев, ответил на один из вопросов о состоянии девушки. «С ней все хорошо», - написал молодой человек на странице в социальной сети.

Напомним, что в конце февраля озвучили списки спортсменов, которые примут участие в чемпионатах Европы и мира. Фамилию Липницкой  туда не внесли. 

«Юля, скорее всего, уже не будет заявляться на какие-то старты до конца сезона. Сейчас главное, чтобы она до конца восстановила здоровье. Восстановление проходит нормально, но на это нужно время», - объяснил генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган.