Оксана Фандера и Филипп Янковский
Оксана Фандера и Филипп Янковский // Фото: Косолапов Павел/PhotoXPress.ru

7 ноября Оксана Фандера отмечает юбилей. Актрисе исполняется 50 лет. У звезды сразу две громкие премьеры – криминальный сериал «Неуловимые» и космический блокбастер «Салют-7». Недавно женщина рассказала журналистам о своих проектах, отношениях с мужем Филиппом Янковским и воспитании детей.

Оксана Фандера состоит в браке с представителем кинодинастии вот уже более двух десятков лет. Два года назад супруги отметили серебряную свадьбу. Актерская пара не перестает восхищать окружающих гармонией, которая царит в их отношениях. По словам Оксаны, у них с Филиппом нет главного в семье. 

«Ты знаешь… это как веревка, белье и прищепка – все друг для друга. Веревка без белья не нужна на улице. Белье без веревки не будет висеть. Но белье не будет висеть на веревке, если не будет прищепки. И кто из них что друг для друга… – отметила актриса. – Наши отношения – это определенная форма игры, детской игры. Мы получаем удовольствие от того, как мы существуем рядом. У нас нет долженствования, у нас нет той системы координат, которая обычно принята в семье. И мы продолжаем учиться друг у друга каким-то очень важным для роста каждого из нас вещам».
«Таинственная страсть» (2015)
«Таинственная страсть» (2015) // Фото: кадр сериала

По словам Фандеры, она никогда не просит роль у мужа, если он трудится над очередным проектом. «Я четко понимаю: если режиссер не предлагает, значит, меня там просто не видит. И, если честно, Филипп с большой неохотой, такое было ощущение, брал меня в свои картины», – говорит звезда. Тем не менее женщине нравится пересекаться с избранником на съемочной площадке.

«Работать с ним – отдельное удовольствие. И как с режиссером – он предельно точно всегда знает, какой результат ему нужен, и как с актером – он прекрасный артист и тонкий, очень деликатный партнер», – полагает звезда.
«Чудотворец» (2014)
«Чудотворец» (2014) // Фото: кадр сериала

Дети Янковского и Фандеры решили пойти по стопам родителей. Старший сын Иван считается одним из самых перспективных молодых российских артистов. Знаменитости не стали идти против желания сына стать актером. Фандере нравится то, что делает молодой человек. По мнению звезды, тот очень целеустремленный. 

«Его категорически не устраивают предложения, где надо просто быть, и, да, стоит признаться, он даже меня умудрился поразить некоторыми эпизодами в фильме «Дама Пик», когда я вообще перестала его узнавать…» – поделилась Оксана.

Что касается Лизы, младшей дочери знаменитостей, то девушка, проучившись актерскому мастерству два года, решила заняться режиссурой. «Она выпадает за рамки всех амплуа – при внешности абсолютно лирической героини у нее совершенно бунтарское, характерное, если можно так выразиться, содержание», –  говорит Фандера.

Говоря о предстоящем юбилее, актриса призналась, что не любит праздновать собственный день рождения. Поэтому Фандера предпочла не делиться с журналистами планами по организации торжества для близких людей. «Мне бы заснуть 6-го, а проснуться сразу 8-го», – сказала звезда, смеясь, журналу The Hollywood Reporter