Никита Михалков и Виктория Соловьева
Никита Михалков и Виктория Соловьева // Фото: Instagram

На днях звезда фильма «Солнечный удар», 29-летняя Виктория Соловьева пришла на премьеру картины «Временные трудности» с Иваном Охлобыстиным и Риналем Мухаметовым, опираясь на костыль. Оказалось, что актриса сильно повредила ногу на отдыхе. Недавно фаворитка 72-летнего Никиты Михалкова, с которой он давно познакомился в Киеве, вернулась из путешествия по Италии. Как рассказала Соловьева журналистам, там она и получила травму. Несмотря на запреты врачей, на мероприятие и на сбор труппы театра, где она играет, звезда приходила на каблуках.

«Отпуск мы провели на море. Там повредила ногу. Началось жуткое воспаление. 14 августа мне сделали операцию. Врачи запретили носить каблуки, пока ступня окончательно не заживет. Но ради недавнего сбора труппы в театре я все-таки их надела. Нога под конец мероприятия отекла и разболелась. Еле доковыляла до машины», — сообщила Соловьева.
Виктория Соловьева опиралась на трость
Виктория Соловьева опиралась на трость // Фото: Instagram

В Инстаграме актриса выложила снимки с премьеры картины. Многие ее подписчики признали, что, несмотря на костыль, Вика выглядит просто обворожительно.

Мир большого кино для Соловьевой открыл именно Никита Сергеевич Михалков. Ходило немало сплетен, что актер во многом оказал ей протекцию. Знакомство Вики с режиссером произошло во время ужина после его творческого вечера в Киеве. Она сопровождала давнего знакомого Михалкова. Поговаривают, что уроженка украинского Тореза произвела впечатление на деятеля кино, когда сымитировала говор местных бандитов. Тогда Вика лишь посмеялась над предложением Михалкова сниматься в кино. 

Но в 2009 году по счастливому стечению обстоятельств Соловьева стала студенткой Высшего театрального училища имени Щепкина. В 2013-м актрисе уже посчастливилось стать членом труппы театра «Ленком». Когда Михалков начал работать над фильмом «Солнечный удар», он пригласил на главную роль неопытную Соловьеву. Картина была снята по роману Ивана Бунина. Режиссер не боялся рисковать. Виктория оправдала его надежды. Она отлично справилась с ролью, а фильм получил премию «Золотой орел» в пяти номинациях.

По предположению «Экспресс-газеты», Соловьева была в отпуске не одна. Как сообщают журналисты, она могла провести несколько дней в компании Михалкова. 

Вика Соловьева в картине «Солнечный удар»
Вика Соловьева в картине «Солнечный удар» // Фото: Кадр из фильма