// Фото: Архивы пресс-службы

Федор Бондарчук и Филипп Янковский устроят борьбу за сердце Оксаны Фандеры, которая перерастет в настоящую битву экстрасенсов. Именно так вкратце можно пересказать телефильм «Чудотворец», который повествует о противостоянии двух советских экстрасенсов, в образах которых угадываются черты популярных в советские годы целителей Анатолия Кашпировского и Алана Чумака. Правда, сами создатели сериала настаивают, режиссер сериала Дмитрий Константинов уверяет, что образы героев собирательные.

« Любопытно, что получилось в итоге! – говорит Бондарчук еженедельнику «Теленеделя». – Когда я пересматривал перед съемками записи выступлений экстрасенсов, то никак не мог взять в толк: как им удавалось так пользоваться наивностью людей? Как они могли все это провернуть? Но то было другое время... Конец 80-х -начало 90-х – яркий период моей жизни! Я окончил школу, отслужил в армии, поступил во ВГИК, где начались мои первые творческие эксперименты. Времена были бурные, страна стремительно менялась, и то, что я был в сознательном возрасте и все отчетливо помню – дорогого стоит. А на съемках пару раз было ощущение, будто на машине времени вернулся в те годы».

Кстати, сам Анатолий Кашпировский был шокирован тем, каким его выставляют в картине: «Почему меня выставляют чуть ли не бесом, а Чумак – ангел во плоти, которого я обижаю?! Уж не по его ли заказу вообще снимается фильм?» - сказал он «СтарХиту».

Также Кашпировский озадачен тем, что создатели сериала не нашли времени пообщаться с ним. Он признался, что симпатизирует Бондарчуку, однако если он «не поговорит со мной об этой роли, не обсудит все тонкости, то все насмарку пойдет», уверен Кашпировский. «Если они хотят что-то узнать обо мне, я расскажу. Я ведь пока живой, со мной можно увидеться. Но нельзя же коверкать правду! Зачем?» - сказал он.

Восьмисерийный сериал «Чудотворец» начнется на Первом канале 17 ноября.