Федор Бондарчук и Паулина Андреева
Федор Бондарчук и Паулина Андреева // Фото: Александр Черных/ ARF / PhotoXPress.ru

Сериал будет состоять из восьми серий, режиссером картины выступил Владимир Хотиненко. Фильм приурочен к столетнему юбилею Октябрьской революции.

Действие киноленты разворачивается накануне государственного переворота 1917 года. Бондарчук сыграл марксиста Александра Парвуса. Паулина Андреева исполнила роль революционерки Софьи Рудневой. Парвус получает от правительства Германии деньги для организации революции в Российской империи. Он же и помогает Владимиру Ленину вернуться в Россию. Осуществлению планов злодея пытается помешать агент императорской контрразведки Алексей Мезенцев, которого сыграл Максим Матвеев. Главная героиня Паулины Андреевой оказывается в центре любовного треугольника с участием Парвуса и Мезенцева.

«Демон революции»
«Демон революции» // Фото: кадр из фильма

В прошлом году стало известно о романе известного режиссера Федора Бондарчука и актрисы Паулины Андреевой. Мужчина развелся с женой Светланой и стал выходить в свет с новой избранницей. Пока пара официально не оформила свои отношения. В прессе неоднократно сообщалось о скорой свадьбе влюбленных, однако торжество так и не состоялось. Режиссер старается сделать все, чтобы артистка чувствовала себя любимой и была окружена заботой и вниманием. Бондарчук постоянно высказывает Андреевой свое восхищение и появляется с ней на всех светских мероприятиях. Недавно пара появилась на премьере картины «Заложники». Вопреки разговорам о проблемах в отношениях между ними, Бондарчук и Андреева выглядели очень счастливыми и весь вечер держались за руки.

«Демон революции»
«Демон революции» // Фото: кадр из фильма
«Демон революции»
«Демон революции» // Фото: кадр из фильма