Федор Бондарчук
Федор Бондарчук // Фото: Михаил Садчиков-младший

Федор Бондарчук представил в Санкт-Петербурге свое новое детище – киноцентр «Ленфильм». Знаменитый режиссер, актер и один из известных российских кинодеятелей, возглавивший киностудию «Ленфильм» два с половиной года назад, теперь дополнил ее рассчитанным на 200 мест кинозалом, выставочным пространством, кафе «Драконовъ» и сувенирным киоском. Примечательно, что открытие нового храма кино состоялось в главный для работников этого вида искусства праздник – день российского кино.

«Мы представляем новый киноцентр «Ленфильма», который будет находиться в главном здании в центре Петербурга. Я рад, что день российского кино мы отмечаем таким событием, - признался «СтарХиту» Бондарчук. - Еще один зал в центре города никогда не будет лишним, будет место, где смотреть прекрасные картины».

С приятным событием Бондарчука приехали поздравить многие деятели искусств. Помимо петербургских актеров и режиссеров, в числе которых была Анастасия Мельникова, Леонид Мозговой, Юрий Гальцев, среди гостей оказался французский актер, звезда фильма «Такси» Сами Насери, а также режиссер Григор Гярдушян, которые приступили к съемкам картины «Рок и дорога».  

Сами Насери и Григор Гярдушян будут снимать новый фильм в стенах «Ленфильма»
Сами Насери и Григор Гярдушян будут снимать новый фильм в стенах «Ленфильма» // Фото: Михаил Садчиков-младший

«Я никогда раньше не был в России и поражен вашей архитектурой. А какая у вас красивая студия, сколько здесь всего интересно, хотя говорили, что она одна из самых старых. Надеюсь, что аура, которая царит в кинематографической студии, поможет снять нам прекрасный фильм», - сказал Сами Насери.

Хозяин вечера Федор Бондарчук отметил, что вслед за киноцентром на «Ленфильме» будут созданы и другие культурные объекты. Один из них - учебный комплекс, в котором смогут обучаться молодые кинематографисты. Также в планах «Ленфильма» наращивать мощности и, по выражению партнера Бондарчука Эдуарда Пичугина, «переманить кинематографистов в Петербург». Есть и еще один амбициозный проект, который Бондарчук и Пичугин в начале июня представили губернатору Петербурга – создание «Ленфильм-парка», который будет аналогом знаменитой американской «Юниверсал студиос». Парк аттракционов «Ленфильм-парк» планируют построить в центре Петербурга, в пяти минутах от центральной улицы – Невского проспекта.