Федор Бондарчук
Федор Бондарчук // Фото: Михаил Садчиков-младший

В Петербурге стартовал III Международный культурный Форум, в рамках которого три дня, 7-9 декабря, будут обсуждаться вопросы культуры, подписываться важные договоры и состоится ряд событий для горожан.  В рамках форума Министр культуры Владимир Мединский приехал на экскурсию в обновленный «Ленфильм», который с недавних пор возглавляют Федор Бондарчук и продюсер Эдуард Пичугин.

Харизматичные лидеры одной из самых известных киностудий в стране наперебой рассказывали Владимиру Ростиславовичу о том, что удалось сделать за этот год. «Мы обновили фасад здания, открыли знаменитую ленфильмовскую столовую, закупили новое  оборудование, а в ближайших планах у нас открытие собственного кинотеатра на 300 посадочных мест», - сказал Федор Сергеевич.

Бондарчук лично водил министра Мединского по павильонам студии – например, они зашли в павильон №4, знаменитый кинотеатр «Аквариум», где братья Люмьер впервые показали кино. После этого они вышли на улицу, чтобы посмотреть на новые гримерки, а также оценить фасад здания, которое находится в центре Петербурга.

Федор Сергеевич рассказал корреспонденту «СтарХита», что очень рад тому, что теперь на студии снимают кино и качественную телевизионную продукцию, а «не шьют или делают мебель».

Во время часовой экскурсии министр постоянно задавал вопросы о зданиях, о ремонтных работах, о том, чем сейчас живет студия. «Сейчас на студии заняты все павильоны: свою новую картину снимает Сергей Снежкин, строятся декорации для фильма «Матильда» Алексея Учителя. В других павильонах открыты выставки», - рассказали Бондарчук и Пичугин.

Владимир Ростиславович, после осмотра «Ленфильма», по его словам, остался доволен увиденным: «Я помню, что здесь было два года назад, когда павильоны сдавались в аренду сомнительным компаниям не по рыночной стоимости. До того, как Федор Сергеевич и Эдуард Анатольевич возглавили «Ленфильм», он был складом пыльного хлама, теперь же – это настоящая киностудия». 

Режиссер лично провел экскурсию по «Ленфильму»
Режиссер лично провел экскурсию по «Ленфильму» // Фото: Михаил Садчиков-младший