Постер фильма «Сталинград»
Постер фильма «Сталинград» // Фото: Архивы пресс-служб

Новый фильм Федора Бондарчука «Сталинград» прошел первое боевое крещение: премьерный показ ленты о войне состоялся в Волгограде, а среди зрителей были ветераны и свидетели тех событий. Интересно, что даже представители старшего поколения предпочли смотреть кино в формате 3D.

Кадры со съемок фильма «Сталинград»

Вся команда во главе с Бондарчуком очень волновалась. Помимо Федора Сергеевича, представить фильм в Волгоград приехали актриса Яна Студилина и продюсер Александр Роднянский. Чтобы не портить впечатление от фильма ветеранам своим присутствием и не стеснять их в выражении эмоций, кинематографисты после короткого представления своей работы отправились на Мамаев курган, чтобы возложить цветы к Вечному огню в зале Воинской славы. Впрочем, как оказалось, опасения Бондарчука и его коллег были напрасны. Упреков в недостоверности от свидетелей тех событий не последовало. Напротив, у многих «Сталинград» вызвал слезы и заставил о многом задуматься.

Премьера фильма в Москве намечена на 2 октября. Кроме того, лента выдвинута от России на соискание «Оскара». Учитывая. что снят «Сталинград» был с применением новейшей техники, у него есть все шансы пробиться на этот киноконкурс, а может быть и победить.