Федор Смолов
Федор Смолов // Фото: Instagram

ДТП с участием футболиста Федора Смолова произошло ночью 1 августа. Он находится сейчас в Краснодаре. Авария произошла на улице Ставропольской. Автомобиль марки BMW M5 First Edition, стоимость которого составляет 9 миллионов рублей, сильно пострадал. Таких машин лишь несколько сотен во всем мире. Транспортное средство на большой скорости вылетело с дороги в районе пересечения с улицей Вишняковой и снесло ограждение. Автомобиль резко развернуло, но никто не пострадал. 

Как известно, за рулем был сам Федор Смолов. Футболист не пострадал, так как сработали подушки безопасности. Он самостоятельно покинул машину и оставил ее на проезжей части. Сам участник ДТП покинул место аварии.

Автомобиль Смолова серьезно пострадал
Автомобиль Смолова серьезно пострадал // Фото: ВКонтакте

В правоохранительных органах подтвердили факт ДТП, но не стали раскрывать детали. Предположительно, Смолова могут лишить водительских прав. Если его вину докажут, он должен будет оплатить и ремонт ограждений. Об этом сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Краснодара Владимир Архипов.

«В его адрес направляется досудебная претензия с требованием возместить нанесенный ущерб, либо вопрос решается в суде», — отметил Архипов.

Помимо BMW у Смолова есть еще автомобиль Lamborghini Aventador стоимостью в 30 миллионов рублей.

Спустя сутки после происшествия Смолов все-таки вышел на связь с сотрудниками правоохранительных органов. Он рассказал, что почувствовал себя плохо, поэтому поспешил покинуть место ДТП без составления протокола. Известно, что после аварии футболиста забрал друг.

Напомним, Федор Смолов играет за ФК «Краснодар». Недавно он был выбран капитаном команды в новом сезоне 2018/2019. На днях Смолов провел сотый матч за «Краснодар». В этом году он также попал в сборную России и принял участие в матчах Чемпионата мира. Однако в последней игре с хорватами именно Смолов не смог реализовать пенальти. Россия проиграла со счетом 3:4. Он сильно переживал такой провал. 

«Не снимаю с себя ответственности за нереализованный пенальти. Хочу сказать только, что в моей голове сейчас слова Майкла Джордана, сказанные уже после завершения карьеры: «Я много тысяч раз брался наносить решающий бросок. И часто не реализовывал». Уверен, я смогу извлечь многое из этой ситуации», — отметил тогда Смолов.

К слову, после завершения чемпионата трансферная стоимость футболиста снизилась с 16 миллионов евро до 14. Чтобы восстановить силы, Смолов улетел в Сен-Тропе, где отдыхал в самых крутых клубах. «Кто-то из недовольных фанатов прямо в ночном клубе пытался выяснить с ним отношения, выкрикивая скабрезности. К счастью, все обошлось. Сложно представить, как долго отголоски Чемпионата еще будут его преследовать», — заявила очевидица тех событий.