Федор Бондарчук
Федор Бондарчук // Фото: Persona Stars

Новость о разводе Федора и Светланы Бондарчуков не стала для их поклонников большой неожиданностью. Несмотря на то, что супруги пробыли в законном браке более 25 лет, в последнее время они не демонстрировали семейной идиллии. Режиссер и актриса крайне редко появлялись вместе на светских мероприятиях, отдыхали отдельно друг от друга и даже не пытались сохранять видимость счастливой семьи.

Федор и Светлана Бондарчук заявили о разводе

Примечательно, что Бондарчуки не стали разглашать причины развода. Однако в окружении режиссера уже давно ходят слухи о том, что у него роман с молодой актрисой. По информации инсайдеров сообщается, что Федора со Светланой разлучила звезда сериала «Метод» Паулина Андреева. Якобы 27-летняя артистка тщательно скрывает отношения с режиссером. Так, на прошедшей накануне церемонии вручения премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения актриса появилась одна. 

Паулина Андреева продолжает появляться на светских мероприятиях в одиночестве
Паулина Андреева продолжает появляться на светских мероприятиях в одиночестве // Фото: Persona Stars

Стоит напомнить, что предпосылки для развода у Бондарчуков появились еще несколь месяцев назад. Светлана неожиданно для подписчиков сменила настройки в своем микроблоге, удалив фамилию Бондарчук. Позже она оправдалась, заявив о том, что это произошло случайно. Однако уже тогда фанаты заподозрили, что в браке звезд происходят какие-то проблемы.

«Ситуация вышла совершенно дурацкая, - рассказывала Светлана. - Мне моя подруга Рената Литвинова сказала: «Что у тебя за ник — a030aa?». Я подумала, что это действительно выглядит немного странно, и попыталась зарегистрироваться на фамилию Бондарчук. Но все аккаунты с этой фамилией оказались заняты. А так как я не совсем понимала, что я меняю, вышла такая ситуация». Кроме того, Светлана уточнила, что даже в случае развода она все равно оставила бы себе фамилию мужа.

Напомним, в середине марта пара объявила о своем намерении разойтись. «С любовью и благодарностью друг к другу за прожитые вместе годы, по-прежнему оставаясь близкими людьми, сохраняя взаимное уважение и любовь к нашим родным, мы, Федор и Светлана Бондарчук, сообщаем: мы приняли решение развестись. Время, проведенное нами вместе, было прекрасным, однако сегодня наши пути разошлись – за этим фактом нет каких-либо конфликтов, обид или противоречий. Мы перестали быть парой, но остаемся друзьями», – говорится в официальном заявлении супругов.

Федор и Светлана воспитывают внуков
Федор и Светлана воспитывают внуков // Фото: «Инстаграм»