Федор Смолов
Федор Смолов // Фото: Getty Images

Не успел Федор Смолов освоиться в футбольном клубе «Локомотив», куда перешел из «Краснодара», как его ожидала неприятность. Во время матча за Кубок России в Калининграде Смолов получил повреждение. «На 74-й минуте кубкового матча с «Балтикой» Федор Смолов в единоборстве с Андреем Буйволовым получил травму плеча. Арбитр встречи не зафиксировал нарушения правил», — сообщается на официальном сайте «Локо».

Команде Федора удалось одержать победу со счетом 3:2 и пройти в 1/8 финала. Теперь форварду предстоит пройти обследование в столице Италии, куда он отправился вчера, и, возможно, лечь на операцию. Пока неизвестно, когда футболист сможет вернуться в строй. Федор не унывает и сохраняет позитивный настрой. Кроме того, его поддерживают поклонники, которые желают спортсмену скорейшего выздоровления.

«В Москве игрок прошел обследование, по результатам которого выявлено повреждение, с большой вероятностью требующее оперативного лечения. Несмотря на травму и выраженные болевые ощущения, форвард, отметившийся в матче голевой передачей, доиграл встречу до финального свистка», — сообщили представители «Локомотива».
Поклонники Смолова желают ему скорейшего выздоровления
Поклонники Смолова желают ему скорейшего выздоровления // Фото: Instagram

Напомним, после проигрыша на мундиале Смолова стали преследовать неудачи. Во время отдыха в Сен-Тропе на него чуть было не набросился недовольный футбольный фанат, но до рукоприкладства дело не дошло. А в начале августа футболист разбил машину марки BMW M5 First Edition, чья стоимость составляет девять миллионов рублей, в ДТП в Краснодаре. Смолов не справился с управлением, из-за чего наехал на ограждение в районе пересечения с улицей Вишняковой, более того, он поспешил скрыться с места аварии.

После скандала Смолов перешел в ФК «Локомотив», где ему стали платить меньше, нежели это было в «Краснодаре». Несмотря на неудачи, Федор не теряет надежды уехать в Европу и представлять местные футбольные клубы. За «Локомотив» спортсмен успел сыграть в семи играх, проходящих в рамках разных турниров, в которых забил два гола. Для Смолова большая честь быть частью столичной команды.

Федор Смолов посетил светское мероприятие вместо матча

«Горд присоединиться к такому клубу, как «Локомотив». Рад быть здесь. Не могу дождаться, пока выйду на поле в составе «Локомотива». Помню, что мог оказаться в клубе еще в 14 лет. Три месяца был на просмотре в Черкизове, мне даже выдали форму с 17-м номером, но потом сказали, что я не попадаю в команду. Тогда очень переживал. Теперь я перехожу в «Локомотив» уже в статусе профессионального футболиста. Это здорово», — делился он ранее.