Логотип фестиваля «Пять звезд»
Логотип фестиваля «Пять звезд» // Фото: Юлия Зубкова

12 июня крымчане пришли отметить День России и побывать на выступлении звезд эстрады, тем более что на этот раз их ждало вдвое больше сюрпризов, вдвое больше популярных исполнителей и масса впечатлений. Сердцем праздника в этом году стал Крым. Местные жители отмечали День России с впечатляющим размахом. Ленинскую площадь на набережной Ялты на этот раз заполнили 55 тысяч человек. По подсчетам организаторов, во время второй части мероприятия на площади было уже 65 тысяч зрителей.

Скопление в одной точке такого количества жителей Ялты неслучайно. В начале концертной программы было объявлено о выступлении «Русских витязей». Взгляды многотысячной толпы был обращен в небо, где пилоты четырех истребителей СУ-27 показали фигуры высшего пилотажа. Экипажи истребителей выполнили косые петли и полупетли, виражи, боевые развороты, синхронные «бочки» и знаменитый «тюльпан». Затем последовал концерт.

Ведущими праздничного мероприятия стали Максим Галкин и певица Пелагея. Сюрпризом для публики стало и то, что на торжестве присутствовал второй состав ведущих - Егор Бероев и Вера Красова. Актер и вице-мисс Вселенная-2008 появлялись лишь на большом экране, поскольку вели мероприятие по телемосту с другой точки площади. Прием со своеобразным телемостом на концерте организаторы сделали особенностью вечера. Многие артисты исполняли свои песни, например, с яхты неподалеку от набережной, как это сделали Анита Цой и Людмила Соколова, или с крыши кафе, как Сергей Трофимов.

Открыли мероприятие певица Надежда Бабкина, Ольг Кормухина, Диана Гурцкая в дуэте с Глебом Матвейчуком, Наргиз Закирова и маленькая Алиса Кожикина. Зрителей вообще ждало множество зрелищных сюрпризов, связанных с полюбившимся россиянам телепроектом «Голос». Из проекта на сцене появились Сергей Волчков, Севара, Евгений Кунгуров, Дина Гарипова и Рагда Ханиева.

Выступления артистов сопровождались шутками и пародиями от Максима Галкина в подводках к номерам. Помимо всего прочего, ведущие передали поздравления другим городам России, которые в День России отмечали свои дни рождения. В перерывах между номерами также озвучивались исторические легенды Крыма с иллюстрациями и музыкальным сопровождением.

Приглашенные артисты поздравляли крымчан с Днем России и «возвращением домой». Приятным сюрпризом для публики стало и то, что Стас Михайлов и Ирина Аллегрова объявили о премьере песен.

Помимо новинок зрители, собравшиеся на набережной Ялты, слушали и проверенные временем хиты. На сцене появился уже закрепившийся дуэт Зары и Дмитрия Певцова. Поздравить крымчан также приехали Григорий Лепс и Юрий Антонов. А закрывала мероприятие Лариса Долина.

Никому из жителей Ялты не удалось бы скрыться от знаменательного события в жизни города, даже при всем желании. По всему городу были установлены большие экраны, с которых велась трансляция концерта.

По завершении концерта зрители некоторое время наблюдали праздничный салют и лазерное шоу у воды.

Так Ялта отметила День России и объявленное открытие музыкального фестиваля молодых исполнителей «Пять Звезд», участникам которого еще предстоит себя проявить в ближайшие три конкурсных дня.

«Русские витязи»
«Русские витязи» // Фото: Юлия Зубкова
Зрители концерта
Зрители концерта // Фото: Юлия Зубкова
Пары ведущих: Егор Бероев и Вера Красова, Максим Галкин и Пелагея
Пары ведущих: Егор Бероев и Вера Красова, Максим Галкин и Пелагея // Фото: Юлия Зубкова
Алиса Кожикина-победительница детского "Голоса"
Алиса Кожикина-победительница детского "Голоса" // Фото: Юлия Зубкова
Ирина Аллегрова
Ирина Аллегрова // Фото: Юлия Зубкова
Анита Цой
Анита Цой // Фото: Юлия Зубкова
Лариса Долина
Лариса Долина // Фото: Юлия Зубкова
Диана Гурцкая и Глеб Матвейчук
Диана Гурцкая и Глеб Матвейчук // Фото: Юлия Зубкова
Дина Гарипова и Сергей Волчков - победители первого и второго "Голоса"
Дина Гарипова и Сергей Волчков - победители первого и второго "Голоса" // Фото: Юлия Зубкова
// Фото: Юлия Зубкова
Григорий Лепс
Григорий Лепс // Фото: Юлия Зубкова
Севара
Севара // Фото: Юлия Зубкова
Стас Михайлов
Стас Михайлов // Фото: Юлия Зубкова
Дмитрий Певцов и Зара
Дмитрий Певцов и Зара // Фото: Юлия Зубкова
Звезды на открытии фестиваля "Пять звезд"
Звезды на открытии фестиваля "Пять звезд" // Фото: Юлия Зубкова