Евгений Кочергин
Евгений Кочергин // Фото: PhotoXPress.ru

В январе 2016 года телеведущий Евгений Кочергин потерял дочь Ирину Володину. Женщина погибла в результате падения лифта в жилом комплексе «Алые паруса». Главным подозреваемым по делу стал электромеханик Алексей Белоусов, которого заключили под стражу. В понедельник Хорошевский суд Москвы признал его виновным в оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшим по неосторожности к смерти человека. Мужчину приговорили к 3,5 годам колонии общего режима.

Журналисты сообщают, что обвинение устраивает наказание механику. Евгений Кочергин также отметил, что приговора Алексею Белоусову недостаточно.

«Социальная справедливость восторжествовала не до конца. Один из организаторов – директор обслуживающей компании – должен понести наказание. Ему предъявлено обвинение, следствие продолжается», – прокомментировал телеведущий.
Ирина Володина (на фото крайняя справа) на юбилее отца
Ирина Володина (на фото крайняя справа) на юбилее отца // Фото: социальные сети

В то же время сам подсудимый не считает себя виновным. Он заявил об этом до оглашения приговора.

Ранее сторона обвинения просила приговорить Белоусова к четырем годам колонии общего режима, а адвокаты потерпевшей стороны оценили иски на общую сумму в три миллиона рублей. Следствием было установлено, что в результате оказания специалистом услуг, не отвечающих принятым требованиям, произошло обрушение лифта, повлекшее за собой смерть близкой родственницы телеведущего Евгения Кочергина.

У Ирины остались две маленькие дочери, воспитанием которых теперь занимается их отец, заместитель генерального директора «ВТБ Страхование» Алексей Володин. Друзья Евгения Александровича говорили «СтарХиту», что он тяжело переживал утрату близкого человека. Окружение телеведущего делало все возможное, чтобы он отвлекался от грустных мыслей. «Мы стараемся куда-то вытаскивать Женю», – делилась диктор Анна Шатилова.

Жизнь Ирины Володиной оборвалась в январе 2016 года
Жизнь Ирины Володиной оборвалась в январе 2016 года // Фото: социальные сети

По некоторым данным, именно Белоусов подписал разрешение на эксплуатацию лифта. В то же время адвокат обвиняемого Виктор Баданьян говорил, что его клиент не видел никаких документов. «Нам вменяют оказание некачественных услуг, но каких именно, объяснить не могут. Жалобу на этот счет приняли, будут проверять. Леша – обычный парень, занимался тхэквондо, собирался жениться…» – отмечал служитель Фемиды.

Представители Алексея Белоусова планируют обжаловать приговор суда. «Мы намерены подать апелляцию, с правосудием приговор ничего общего не имеет. За 11 месяцев до того, как следствие подготовило обвинительное заключение, мой подзащитный уже был признан виновным», – цитирует ТАСС юриста Алексея Васильева.