Максим Ковтун и с тренером Еленой Буяновой
Максим Ковтун и с тренером Еленой Буяновой // Фото: "Инстаграм"

Чемпион России по фигурному катанию Максим Ковтун призван в армию. 18-летний спортсмен будет проходить службу в подмосковной спортивной роте. Сейчас в военном комиссариате Свердловской области завершается оформление необходимых документов. Об этом сообщила пресс-служба Центрального военного округа.

Сам фигурист рассказал о том, что его призвали в ряды Вооруженных сил в «Твиттере». «Завтра в армию», - написал Ковтун и снабдил сообщение смайликом. В «Инстаграме» же он разместил фотографию с обритой головой в окружении таких же стриженых друзей.

Также сообщается, что в спортивные роты направятся 80 спортсменов по 14 олимпийским видам спорта. Все они продолжат тренировки и будут выступать на российских и международных соревнованиях, совмещая это с военной службой.

Максим Ковтун стал чемпионом России в декабре 2013 года. Тогда впервые за 15 лет эти соревнования проиграл Евгений Плющенко. Однако это не помешало титулованному спортсмену исполнить контрольный прокат, по итогам которого он получил место в сборной России на Олимпиаде. Плющенко помог выиграть золото в командных соревнованиях, однако снялся с индивидуальных перед короткой программой в связи с травмой спины.

Максим Ковтун с друзьями хвастается новыми прическами
Максим Ковтун с друзьями хвастается новыми прическами // Фото: "Инстаграм"