Максим Ковтун
Максим Ковтун // Фото: «Инстаграм»

Год назад 20-летний спортсмен признался «СтарХиту», что планирует взять ипотеку и приобрести жилье. Но, похоже, Максиму Ковтуну удалось накопить недостающую сумму. Еще бы: за это время Ковтун выиграл Гран-при Китая (призовые около $25 тыс.) и Гран-при Франции ($25 тыс.), завоевал «серебро» на чемпионате Европы ($13 тыс.) и чемпионате мира ($25 тыс.) и стал двукратным чемпионом России ($20 тыс.).

«Мы посмотрели несколько вариантов квартир в разных ЖК, – рассказала «СтарХиту» мама Максима Елена Васильевна. – Сыну понравилась студия площадью около 60 кв. м в комплексе бизнес-класса в Химках (примерная стоимость жилплощади 5 миллионов рублей. – Прим. «СтарХита»). Дом достраивается, так что переехать из съемной квартиры получится не раньше следующего года. Ремонт Максим будет делать сам – студия без отделки». А поможет ему гимнастка Чилита Багджи – влюбленные вместе около года.

Примечательно, что помочь звездам приобрести жилье могут не только высокие гонорары, но и рациональная бережливость. Например, певец Митя Фомин умудрился купить квартиру в Москве, благодаря собственным накоплениям.  

«Я всегда был прижимистым. Когда пел в Hi-Fi, неплохо зарабатывал и за четыре года накопил на квартиру, в которой живу. Потом увеличил ее вдвое, выкупив второй этаж. Пока копил, снимал комнату на «Тимирязевской» за $50, ездил на метро, отоваривался на оптовом рынке. Мне повезло, тогда были другие цены, - сказал певец «СтарХиту». - Когда ушел из группы, трат стало больше, никто не гарантировал, что сольная карьера получится. Порядком поиздержался, жил скромно. Комбинировал оставшиеся шмотки, а питался морковкой. Я знаю, что такое, когда денег нет, и что такое – когда есть».

Накопить на собственную жилплощадь под силу далеко не всем звездам, даже хорошо зарабатывающим. Большинство артистов любят жить на широкую ногу, и их гонорары растрачиваются на всякие развлечения, дорогую одежду, заграничные поездки. Полине Гагариной в этом смысле очень повезло – у певицы бережливая мама. Благодаря ей Полине удалось купить квартиру в центре столицы, куда в скором времени она должна въехать вместе со своим супругом, фотографом Дмитрием Исхаковым.

«Квартира находится в новом доме, в районе станции метро «Маяковская», ее площадь – 137 кв. м, и все там нужно делать с нуля! Инициатором покупки была моя мама, – поделилась Полина в интервью «СтарХиту». – Она твердила: «Полина, хватит жить на съемной!» А я отмахивалась: подумаю об этом потом. Но мама таки накопила деньги, складывая мои гонорары». Сейчас в квартире с панорамными окнами и видом на Кремль идет ремонт, а пока молодожены живут на съемной квартире в том же районе.

Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков готовятся к новоселью
Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков готовятся к новоселью // Фото: «Инстаграм»