Елизавета Туктамышева
Елизавета Туктамышева // Фото: Instagram

За последние несколько месяцев Елизавета Туктамышева стала не только одной из самых успешных российских фигуристок, но еще и любимицей миллионов пользователей Сети. Девушка активно ведет Инстаграм, с удовольствием делясь забавными подробностями из собственной жизни. На льду она демонстрирует не меньшую откровенность, выступая со своим знаменитым номером, по ходу которого девушка танцует стриптиз.

Однако теперь Елизавете придется провести две недели не на льду, готовясь к Чемпионату России по фигурному катанию, а в больнице. Сегодня стало известно, что девушку госпитализировали с воспалением легких, что подтвердил ее тренер Алексей Мишин.

«Жаль, что так получается, не знаю, как это произошло», — поделилась эмоциями спортсменка с журналистами.
Спортсменку считают одной из претенденток на медали на будущей Олимпиаде
Спортсменку считают одной из претенденток на медали на будущей Олимпиаде // Фото: Instagram

По всей видимости, иммунитет фигуристки дал сбой, и поклонники списывают это на огромную нагрузку Елизаветы. Звезде приходится ежедневно тренироваться, чтобы показывать блестящие результаты на соревнованиях. Так, в финале недавнего Гран-при в Канаде Туктамышева стала третьей, уступив лишь спортсменке из Японии и коллеге по сборной Алине Загитовой.

Сама Елизавета неоднократно признавалась, что большая часть ее жизни проходит на катке. Девушка обожает спорт, но при этом старается развиваться и в иных сферах. Так, Туктамышева часто принимает участие в разнообразных светских раутах, периодически появляясь и на телевидении в качестве ведущей. Ну, а в свободное время фигуристка предпочитает путешествовать.

Елизавета старается экспериментировать на льду
Елизавета старается экспериментировать на льду // Фото: Instagram

Несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, Елизавета старается не унывать. Сейчас она находится на пике спортивной формы, поэтому надеется, что уже в ближайшее время сможет принять участие в новых соревнованиях. Поклонники же считают, что Туктамышевой не следует возвращаться на лед до тех пор, пока она не почувствует себя на 100% хорошо.

Общаясь с ТАСС, тренер Елизаветы отметил, что ее разлука со спортом продлится не более двух недель, и сейчас лучшие врачи России пытаются поставить фигуристку на ноги. Однако пока неизвестно, в какой именно больнице проходит лечение чемпионка Европы 2015 года.