Никита Пресняков и Филипп Киркоров на шоу "Точь-в-точь"
Никита Пресняков и Филипп Киркоров на шоу "Точь-в-точь" // Фото: Первый канал

Одним из самых обсуждаемых номеров второго выпуска шоу «Точь-в-точь» на Первом канале, вышедшего в воскресенье, 9 марта, стала пародия на Филиппа Киркорова. Пикантность ситуации в том, что суперзвезду российской эстрады представлял не чужой певцу человек. Романтичную композицию «Снег» исполнил Никита Пресняков, внук Аллы Пугачевой, бывшей жены Филиппа Киркорова. Высокий рост Никиты стал дополнительным подспорьем в работе над доставшимся ему образом. Так что рослый молодой человек в приталенном белом пиджаке старательно копировал неповторимый тембр Киркорова, заставляя судей внимательно прислушиваться.

Создатели программы добавили перцу в номер, позволив в самом финале выступления выйти на сцену самому Филиппу. Это внесло веселую сумятицу в зал, поскольку даже судья Леонид Ярмольник не сразу понял, что перед ними настоящий Киркоров, решив, что дело в правильно выставленном свете. В итоге шоу на сцене оказались сразу два Филиппа, что вызвало восторг публики.

Однако судьи в этот раз были строги к Никите, и он не смог заработать максимальное количество баллов. Несмотря на идеальную «киркоровскую» походку, которой сумел добиться Пресняков, Ярмольнику не хватило заполнения всего пространства – именно этим качеством, по мнению судьи, отличается Филипп. Оперная певица Любовь Казарновская в своей оценке сделала акцент на вокальных особенностях - по ее словам, «левый Филипп» не продемонстрировал фирменный фальцет суперзвезды. Невысоко оценила работу участника и третейский судья этой программы - Лариса Долина. 

Между тем сам Филипп Киркоров остался очень доволен работой своего бывшего родственника и активно его поддержал. «Я очень горжусь! Я много видел своих пародий. Но так, как Никита к этому отнесся – трогательно, трепетно. Я же видел, как он переживал, как он был внимателен к каждой детали грима, - убеждал Киркоров. - Тебе за это отношение низкий поклон – ты не подвел Филю!» - повернулся к Преснякову певец.

Таким образом, несмотря на то, что Никита Пресняков является победителем украинской версии подобного шоу перевоплощений, пока он не входит в число артистов, лидирующих по итогам двух выпусков шоу «Точь-в-точь». Первые позиции сейчас занимают Ирина Дубцова (в этом выпуске она успешно показала Надежду Бабкину), Наталья Подольская (образ Уитни Хьюстон), Витас (он перевоплотился в Николая Гнатюка), Дмитрий Колдун (поразивший судей роковым Стивеном Тайлером) и Татьяна Буланова (певица Жанна Бичевская). В аутсайдерах пока ходят Ренат Ибрагимов (образ Евгения Мартынова) и Севара (не схватившая детскую непосредственность и бешеную энергетику Наташи Королевой).