Филипп Киркоров
Филипп Киркоров // Фото: «Инстаграм»

Сегодня свое пятидесятилетие отмечает Филипп Киркоров. К такому серьезному событию «король российской эстрады» подошел со всей ответственностью и присущим ему шиком. Юбилей будет праздноваться на сцене Кремля, а завершится грандиозным банкетом, на который приглашено множество гостей. Родные, друзья, коллеги и многочисленные поклонники поспешили поздравить юбиляра. С раннего утра артист получает самые теплые пожелания, слова благодарности и массу комплиментов.

С круглой датой народного артиста России уже поздравил президент. Владимир Путин отметил его яркий вклад в историю отечественной эстрады.

«Вторая мама» Киркорова: «Мы решились на авантюру»

«Вы добились большого профессионального успеха, вписали яркую главу в историю отечественного эстрадного искусства. Неординарные вокальные данные, энергия, увлеченность любимым делом помогают Вам активно заниматься концертной деятельностью, участвовать в интересных творческих проектах», - такое официальное поздравление главы страны было размещено на сайте Кремля.

Многие коллеги Филиппа по сцене также поспешили поздравить юбиляра. Максим Галкин написал в своем микроблоге теплые слова: «С Днем Рождения, дорогой друг! Желаю тебе быть всегда в окружении добрых и любящих людей! С Днем Рождения, большой Артист! Желаю тебе быть всегда на достойной тебя сцене! С Днем Рождения, невероятный человек! Желаю тебе удивлять и не переставать удивляться!» Пир короля: звезды ушли в отрыв на шикарном празднике Филиппа Киркорова

Трогательно поздравила звезду эстрады певица Валерия. Она отметила, что Филипп по праву считается выдающимся артистом, который живет сценой, музыкой и творчеством. «Дорогой Филипп, поздравляю тебя с юбилеем! Ты Артист с большой буквы, но жизнь - не только сцена. Желаю тебе каждый день твоей жизни испытывать радость отцовства, пусть будут счастливы твои дети и близкие. Здоровья дорогому Бедросу и самые теплые поздравления! Вечером поздравим уже лично. Сил тебе для преодоления главной дистанции этого забега!» - написала она в своем микроблоге. Филлип ответил словами благодарности и отметил, что позже «Гульнем по полной! Готовься!»

Певца продолжают поздравлять артисты эстрады. Теплые слова уже написала в своих микроблогах Игорь Николаев, Таисия Повалий, Вера Брежнева, Алена Апина, Ольга Орлова, Кристина Орбакайте, Ани Лорак и многие другие.

Искреннее поздравление оставил у себя на страничке в «Инстаграме» и Николай Басков. «Великий и неповторимый Филипп! От всего сердца поздравляю тебя с грандиозным юбилеем! Сегодня твой день и праздник в нашей стране, в которой есть такой артист и кумир, обожаемый всеми поколениями! Ты свою жизнь посвятил служению Музыке и публике, в этом пути тебе нет равных! Я всегда восхищаюсь тобой как артистом с большой буквы и безумно ценю нашу дружбу! Будь здоров, счастлив, любим и люби, счастливого отцовства и новых творческих безумств! С любовью и всегда твой!»

Сегодня Филипп даст концерт по случаю своего юбилея в Государственном Кремлевском дворце. В фойе здания развернута фотовыставка, посвященная шоу артиста, которое называется «Я», и экспозиция из 90 самых известных нарядов певца из клипов и концертных программ разных лет. Сегодняшнее празднование и концерт обещают быть грандиозными. Юбилейный стол будет ломиться от угощений: свежайшие морские деликатесы к нему привезут из разных стран мира. Гвоздем программы будет торт весом в 400 кг, заказанный у лучшего кондитера Москвы с пятью съедобными фигурами Филиппа.

Перед празднованием юбиляру преподнесли удивительный подарок. Певец вошел в Книгу рекордов России за то, что в течение 10 дней подряд представлял роскошное шоу «Я» в Кремлевском дворце, каждый раз собирая полный зал. Таким образом артист стал настоящим рекордсменом - никто ранее не выступал на главной сцене страны с таким продолжительным марафоном.

Певец рассказал, что подарки ему начали дарить еще задолго до праздника: многие каналы перед его юбилеем показывали документальные фильмы о нем и клипы разных этапов творчества. Также артиста с утра порадовал ведущий «Что? Где? Когда?» Борис Крюк и сообщил, что сегодня вручит ему хрустальную сову за наибольшее количество музыкальных пауз в программе. Филипп поделился, что Любовь Успенская подготовила в подарок его портрет вместе с сыном и дочкой, изготовленный из мозаики. А самыми первыми артиста поздравили его дети - поделками, сделанными собственными руками. Все подарки, которые ожидает сегодня виновник торжества, он планирует хранить у себя дома.