Филипп Киркоров
Филипп Киркоров // Фото: Starface

Ксения Собчак и Филипп Киркоров получили шанс сразиться за одну награду. Любопытно, что речь идет о музыкальной премии. Это стало возможным благодаря тому, что в прошлом году Ксения сняла ироничное видео, в котором она пародирует всех звезд шансона сразу. Собчак в образе некой Оксаны Север исполнила композицию под названием «Родному». За это телеведущая и общественный деятель номинирована на Русскую Музыкальную премию канала RU.TV. Ее номинанты были объявлены сегодня. 

А главным противником Ксении в номинации «Креатив года» стал Филипп Киркоров. Певец также решил подшутить и над своими зрителями, и над собой, выпустив клип «Троллинг». В нем он ответил всем тем, кто его ненавидит. Оба видео - и Ксении, и Филиппа - были выпущены в одно время, и еще неизвестно. какое из них смешнее. Кроме того, за звание самого креативного борются еще три претендента: проект Стаса Костюшкина A-Dessa, записавший вместе с Борисом Моисеевым композицию с провокационным названием «Я – бальник», а также команда Сергея Шнурова «Ленинград» (песня «Сумка») и «Ломовой Band» («Разобрали девок»).

Впрочем, даже если Филиппу Киркорову не достанется эта награда, он все равно может рассчитывать на победу, потому что представлен еще в нескольких номинациях премии – в частности, «Лучший саундтрек» и «Лучший певец». В последней победу Киркорова будут оспаривать Дима Билан, Григорий Лепс, Николай Басков и Стас Михайлов. Кстати, Николай Басков в этом году станет ведущим этой музыкальной церемонии. Компанию певцу составит Виктория Боня. Объявление результатов и вручение наград пройдет в последний день весны – 31 мая в московском «Крокус-Сити-Холле».

Отметим также, что Русская Музыкальная премия канала RU.TV, помимо классических номинаций, таких, как «Лучший певец», «Лучшая группа», «Лучшая песня», может похвастаться оригинальными категориями. Помимо «Креатива года», в котором и соревнуются Собчак с Киркоровым, также объявлены претенденты в номинациях «Реальный приход» и «Самое сексуальное видео». Забавно, в последней группе основная борьба развернется между «выпускницами» группы «ВИА Гра» Верой Брежневой, Анной Седоковой и, собственно, новым составом группы «ВИА Гра».