Филипп Киркоров и ребята из DoReDoS
Филипп Киркоров и ребята из DoReDoS // Фото: Инстаграм

В течение длительного периода времени Филипп Киркоров скрывал от общественности, кому из участников «Евровидения» он будет помогать в этом году. Артист рассказывал журналистам, что песня для группы из дружественной страны уже написана, поэтому они активно репетируют свой номер.

Оказалось, что Киркоров будет работать с группой DoReDoS из Молдавии. Как утверждает поп-король, они покорили его после выступления на конкурсе «Новая волна». Ребята обладают харизмой, хорошо держатся на сцене и отличаются сильными голосами, что не так часто встречается в современном мире.

«Когда я вижу таких артистов, я чувствую, что обязан помочь им так же, как Алла Пугачева помогла мне, когда я начинал карьеру. Ранее у меня был уже такой опыт с Дмитрием Колдуном из Белоруссии и Ани Лорак из Украины, Сергеем Лазаревым и сестрами Толмачевыми из России. Теперь я рад, что могу поддержать DoReDoS», - отметил Киркоров в микроблоге.

Напомним, музыкальное трио из Молдавии одержало победу на фестивале «Новая волна», который проходил в 2017 году в Сочи. В состав коллектива входят Марина Джундиет, Евгений Андриянов и Сергей Мыца. Группа DoReDoS существует с сентября 2011 года.

«Мы все родом из маленького провинциального города Рыбница, который находится в Приднестровье. В Рыбнице мы познакомились и объединились в группу. Для расширения творческих возможностей переехали в Кишинев» - рассказывали ребята.

Участники из Молдовы мечтали попасть в финал «Новой волны» около пяти лет. Сейчас они планируют записывать дебютный альбом «Сон», в честь трека, который завоевал признание у молдавской публики. 

Филипп Киркоров утверждал, что согласился написать песню только потому, что поменялись люди в руководстве Европейского радиовещательного союза. Это произошло после скандала с Сергеем Лазаревым, когда из-за своеобразной травли России, его выступление оценили недостаточно объективно. «Я тогда поднял серьезную волну своими заявлениями, возмущавшихся было много. И в EBU произошли изменения», - объяснял Киркоров.