Филипп Киркоров
Филипп Киркоров // Фото: Сергей Миланский

Скандал вокруг песни Филиппа Киркорова «Жестокая любовь», за которую поп-короля обвинили в плагиате, не утихает с начала ноября.  Дело дошло до того, что французского исполнителя Дидье Маруани задержала полиция за вымогательство. Зарубежный музыкант требовал от Филиппа Киркорова выплатить ему один миллион евро за якобы украденную песню. Теперь  Маруани заявил, что его друг, композиции которого исполняла легендарная певица Далида, тоже подаст в суд на короля российской поп-сцены. 

«Иск к Киркорову готовит мой друг, которого я знаю более 30 лет и который писал песни для французской певицы Далиды, в том числе ее хит, который Филипп Киркоров решил в 1998 году исполнить на русском языке, не спросив разрешения ни у музыкального издателя, ни у автора, ни у композитора, — рассказал Маруани. — При этом мой друг не получил ни одного сантима от Российского общества охраны авторских прав».

Сам Филипп Киркоров довольно иронично относится ко всей истории. Он считает, что это – не более, не более чем попытка обеспечить себе пиар на его добром имени. Однако поп-кололь полагает, что конфликт затеял не сам французский исполнитель – на это дело его сподвигнул адвокат Олег Трунов.

«Это не Маруани, а адвокат хочет пропиариться сегодня на имени артиста, тем более, если это Киркоров. Если хочешь, чтобы в одночасье о тебе узнали все, пропиарься, поскандаль с Киркоровым. Я буду биться до конца, чтобы передо мной извинились, мне не нужно, чтобы платили миллионные штрафы», - заявил Киркоров.

На пресс-конференции, которую организовал Александр Добровинский, оказалось, что пранкеры от имени Филиппа Киркорова позвонили французскому исполнителю. Сам лидер группы Space отрицает, что с ним говорили подставные лица, ссылаясь на свой музыкальный слух. «У меня есть личный электронный адрес, который передал мне ассистент Киркорова... Мы общались, переписывались практически каждый день. И я не вижу причины, по которой все могло быть не так, и я мог общаться с кем-то другим. Потому что в Москве я снова общался именно с Киркоровым...» - уверял Дидье в разговоре с журналистами издания Life.