Андрей Звягинцев
Андрей Звягинцев // Фото: Эпсилон/PhotoXPress.ru

Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» претендует на одну из самых престижных премий в мире кино - «Оскар». По сообщениям источника, знакомого с ситуацией, моответствующее решение было принято на заседании Российского оскаровского комитета в четверг вечером.

Премьера картины Звягинцева состоялась в рамках конкурсной программы 70-го Каннского кинофестиваля. Кинолента получила Приз жюри на церемонии награждения, которая состоялась 28 мая на Лазурном берегу.

Главная героиня фильма Марьяна Спивак
Главная героиня фильма Марьяна Спивак // Фото: Кадр из фильма

Картина Звягинцева рассказывает о непростом разводе молодой супружеской пары. муж и жена, которых сыграли Алексей Розин и Марьяна Спивак, так поглощены своими личными проблемами, что забывают о своем 12-летнем сыне Алеш. Мальчик однажды убегает из дома и пропадает. В роли сына пары снялся Матвей Новиков. 

Поклонники режиссера по достоинству оценили его работу. «Нелюбовь» - превосходный психологический триллер, в котором напряжение нарастает с каждым кадром», «Проблема современных семей, давно интересовала Андрея, но именно в «Нелюбви» он смог достичь некого апогея человеческих страданий и несчастий, в безуспешных попытках создать некую ячейку в обществе», - такие отзывы оставляли те, кто посмотрел картину Звягинцева.

Напомним, что киноленты Андрея Звягинцева уже не раз завоевывали награды Каннского кинофестиваля. В 2011 году жюри Каннского кинофестиваля по достоинству оценило картину режиссера «Елена», а спустя три года фильм «Левиафан» получил приз в номинации «Лучший сценарий».

Сам Звягинцев повидал разные стороны жизни. Когда мужчина только приехал в столицу, ему пришлось работать в Москве дворником. За это Андрей получил возможность жить в самом центре, а его соседями были студенты из МГУ. В свободное время будущий деятель кино смотрел много фильмов и читал десятки книг.

Пока источник, с которым пообщались журналисты РИА Новости, не дает подробностей предстоящей церемонии вручения наград.