Кадр из фильма «Метро»
Кадр из фильма «Метро» // Фото: Архивы пресс-служб

В сети появился первый трейлер фильма-катастрофы «Метро». Премьера ленты намечена на 21 февраля, а пока зрители могут полюбоваться рекламным роликом и подготовится к походу в кино. Ведь зрелище их ожидает крайне эффектное.

Как утверждают создатели ленты, «Метро» - это первый российский фильм-катастрофа за последние 25 лет. Для его съемок был создан специальный съемочный павильон с декорациями, имитирующий тоннель подземки и рассчитанный на работу с большим объемом воды. Ведь по сценарию, речь идет о трагедии, которая привела к разрушению метро и его затоплению. Причина трагедии - широко развернувшееся в центре Москвы строительство новых зданий. Из-за этого в одном из тоннелей метро между двумя станциями возникает трещина, куда тут же хлынула вода из Москва-реки, и сотни пассажиров оказались во власти стихии.

Среди попавших в беду людей — врач городской больницы Андрей Гарин и его дочь Ксюша. Гарин сражается с катастрофой, пытаясь спасти оставшихся в живых пассажиров, в том числе и …любовника своей жены. Гарину придется побороть обиду, гнев и страх. Он должен выжить, чтобы вернуть свою любовь, семью… свою прежнюю счастливую жизнь.

Главные ролив ленте достались Светлане Ходченковой, Сергею Пускепалису и Анатолию Белому. А саундрек для премьеры написали музыканты группы «Би-2».