Кадр из фильма «Диана. История любви»
Кадр из фильма «Диана. История любви» // Фото: Кинопоиск

Лента «Диана. История любви», повествующая о внебрачном романе принцессы Дианы, готова к выходу на экраны. Премьера фильма намечена на грядущую осень, а пока поклонники могут ознакомиться с официальным трейлером. Ранее мы имели возможность видеть лишь фото со съемок, на которых актриса Наоми Уоттс позировала в образе леди Ди. На этик кадрах голливудская звезда была как две капли воды похожа на прототип своего персонажа, однако после просмотра трейлера становится ясно, что сходства по принципу «один в один» добиться все же не удалось. Уоттс представила свою трактовку образа той, кого называли королевой людских сердец.

Создатели фильма «Диана. История любви» решили сосредоточиться не на ее взаимоотношениях с принцем Чарльзом, и не на последнем романе с Доди Аль-Файедом. Их привлекла фигура кардиохирургу пакистанского происхождения Хасната Хана. Многие считали, что именно этого мужчину леди Ди любила больше всего.

Диана и Хаснат Хан познакомились случайно, уже после расставания принцессы с Чарльзом. Посещая одну из лондонских больниц, она общается с 36-летним кардиохирургом, роль которого в фильме исполнил Навин Эндрюс, известный по сериалу «Остаться в живых». Потом были официальные аудиенции в Кенсингтонском дворце и тайные свидания в ночных клубах, радость коротких встреч и боль расставаний, желание всегда быть вместе и стремление избежать огласки… Но снимки пары попали в прессу, и их отношения стали достоянием общественности...