Эми Уайнхаус
Эми Уайнхаус // Фото: Allover

Британский режиссер индийского происхождения Асиф Кападиа, автор биографической картины о гонщике «Формулы-1» Айртоне Сенне, снимет ленту, рассказывающую о жизни Эми Уайнхаус, которая скончалась два года назад. Проект будет представлен кинокомпанией Focus Features потенциальным покупателям на Каннском кинофестивале в мае текущего года.

Фильм расскажет о творчестве рок-звезды, а также о ее личной трагедии. Известно, что в ленту войдут записи из личного видеоархива Эми Уайнхаус, которые ранее не публиковались.

Кроме документальной ленты о певице мы также услышим в Каннах кавер-версию ее песни, которую исполнила Бейонсе для кинокартины «Великий Гэтсби» База Лурмана.

Напомним, причина смерти Эми Уайнхаус - отравления алкоголем. Трагедия случилась в июле 2011 года, тело певицы обнаружили 23 июля в ее доме. Эми была лауреатом более 20 престижных музыкальных наград, в том числе шести премий «Грэмми».

В этом году в Лондоне будет установлен памятник, посвященный певице. Его создал скульптор Скотт Итон. Мастер создал певицу в полный рост одетую в ретро-стиле. Он также не забыл и про знаменитую прическу Уайнхаус.