Режиссер Алексей-Герман-младший рассказал в интервью газете «Известия», что готов завершить последнюю работу своего ушедшего отца - фильм «Трудно быть богом» по одноименному роману братьев Стругацких. По словам творческого наследника Гемана, большая часть съемок завершена, проект находился на завершающей стадии.

«Картина фактически готова. На всех местах стоят шумы и реплики, речь отобрана, есть все, вплоть до самых мельчайших звуков, осталась только техническая перезапись. Отец полностью успел выразить свое видение картины, а наше дело — абсолютно технически и максимально тщательно следовать его видению. Мы начнем заниматься этим в самое ближайшее время, отложим все свои дела, чтобы сидеть на «Ленфильме» по 12–15 часов в сутки и работать, работать, работать в том русле, которое задумал отец», -с казал Геман. Он также сравнил себя с прорабом, который лишь будет завершать строительство по чертежам гениального архитектора и заниматься организационными моментами.

Точная дата премьеры пока не известна, но Герман-младший обещает, что она состоится в 2013 году, осенью или крайний срок- зимой. По его словам, интерес кпроекту высок не только в России, но и зарубежом, где хорошо знакомы створчеством Стругацких, поэтому затягивать с выходом ленты в широкий проект нет смысла.