«Мисс Вселенная -2015» Пиа Алонсо Вуртцбах
«Мисс Вселенная -2015» Пиа Алонсо Вуртцбах // Фото: AdMedia / Splash News

Престижный конкурс красоты «Мисс Вселенная» завершился скандалом. И связан он с самым волнующим и торжественным моментом мероприятия – награждением победительницы. Из 15 финалисток «Мисс Вселенной» назвали представительницу Колумбии Ариадну Гуттьерес. 21-летняя красавица начала принимать поздравления и ощущать приятную тяжесть короны на голове, как организаторы вдруг объявили, что на самом деле награда достается не ей. «Мисс Колумбия» пришлось расстаться с только что полученным званием и отдать все атрибуты «королевы красоты» представительнице Филиппин.

Титул «Мисс Вселенная-2015» в итоге получила 26-летняя Пиа Алонсо Вуртцбах. Первой «Вице-мисс» стала омраченная путаницей представителей конкурса участница из Колумбии, а звание второй «Вице-мисс» получила 27-летняя Оливия Джордан из США.

Организаторы извинились перед участницами и зрителями конкурса, заявив, что конферансье неправильно прочитал имя победительницы. Сразу после происшедшего конфуза руководители поспешили оправдаться перед девушками, а так же зрителями шоу, которые впервые за долгие годы проведения мероприятия могли голосовать за понравившуюся конкурсантку. «К сожалению, прямая трансляция не застрахована от так называемого «человеческого фактора». Сегодня мы ошиблись в первоначальном объявлении победительницы. Мы приносим свои искренние извинения перед «Мисс Вселенной» из Колумбии, «Мисс Вселенной» из Филиппин, их семьями и поклонниками. Мы поздравляем «Мисс Филиппины», завоевавшую титул «Мисс Вселенная-2015», - написали организаторы в «Твиттере».

Напомним, что финал главного конкурса красоты проходил в минувшее воскресенье в Лас-Вегасе. По традиции главный приз вручает обладательница титула предыдущего года, которой в 2014-м стала колумбийка Паулина Вега. Победительница конкурса получила корону, усыпанную топазами и бриллиантами, стоимость которой оценивается в 300 тысяч долларов. 

Награждение победительницы закончилось скандалом
Награждение победительницы закончилось скандалом // Фото: PG / Splash News

Стоит отметить, что Россию на этом конкурсе представляла 19-летняя «Вице-мисс Россия-2015» Владислава Евтушенко. Уроженка Читы не смогла пробиться в число 15 финалисток. Всего за звание «Мисс Вселенная -2015» боролись 80 красавиц со всего мира. Отбор проходил в несколько этапов, среди которых было дефиле в купальниках, показ вечерних платьев, а также небольшое интервью.