Ержан Максим
Ержан Максим // Фото: Instagram

12-летний уроженец Казахтана занял второе место в вокальном конкурсе «Голос.Дети». Поклонники были возмущены результатами голосования, ведь, по их мнению, именно Ержан был достоин победы. Впрочем, сам мальчик проигрышу не расстроился. Он считает, что первое место не принесло бы ему такую популярность и поддержку со стороны общественности.

После финала шоу талант певца лично отметила Примадонна. Пугачева вручила юному вокалисту свою независимую премию «Золотая звезда Аллы». Теплые слова поступали и от других знаменитостей. «Скажу, что я потрясен, тем как пел Ержан Максим. Фантастический, невероятный, природный голос», — отмечал Галкин.

Мальчик стал широко известен и на родине. Сегодня глава дипломатической миссии Казахстана Имангали Тасмагамбетов пригласил Ержана на встречу. В ходе беседы государственный деятель познакомил финалиста шоу с Игорем Крутым. Об этом он с радостью сообщил в микроблоге. Певец признался, что давно мечтал увидеться с известным продюсером.

«После прослушивания в студии он мне предложил продолжить обучение в его музыкальной академии. Я с большой радостью принял это предложение. Теперь могу и с вами поделиться, что с осени начнется новый этап моего творчества», — написал Ержан Максим.
Ержан станет воспитанником музыкальной академии Крутого
Ержан станет воспитанником музыкальной академии Крутого // Фото: Instagram

Подписчики поздравили юного вокалиста в комментариях. «Молодец. Главное не останавливайся на достигнутом. Держу за тебя кулачки», «Ты — победитель! Оставайся таким же скромным и воспитанным», «Вот твои труды и оправдались. Именно видя твое трудолюбие, люди тебе помогают», — пишут пользователи Сети.

Ранее мама мальчика Гульмира сообщила, что его пригласили в британское шоу талантов The X Factor. «Мы теперь думаем, нам сейчас нужно догонять по урокам, Ержану нужно учить английский язык», — поделилась родительница. Этот музыкальный конкурс существует уже несколько лет, а его финалисты становились мировыми звездами. Самый успешный среди участников проекта — бойз-бэнд One Direction.

К слову, Ержан не в первый раз борется за победу в конкурсах. Он выступил на фестивале San-Remo junior в Италии, занял второе место на международном конкурсе «Славянский базар» и принимал участие в отборе на «Детское Евровидение».