Алла Пугачева и Ирсон Кудикова
Алла Пугачева и Ирсон Кудикова // Фото: Persona Stars

Алла Пугачева обратилась к букве закона. Дело вновь касается школы детского творческого развития Future Star, которую Примадонна открыла два года назад в партнерстве с Ирсон Кудиковой. Совместный бизнес знаменитой певицы и ее подопечной по проекту «Фабрика звезд» не задался. В минувшем году между бизнесвумен произошел громкий конфликт. Мещанский суд Москвы удовлетворил иск Аллы Борисовны и обязал Ирсон выплатить Примадонне долг в размере 7 миллионов рублей и 200 тысяч долларов.

Сегодня стало известно о том, что певица подала иск к фирме «Фьючер Стар». Как сообщается на сайте Федеральной налоговой службы, компанию возглавляет ни кто иной, как Ирсон Кудикова. Предмет и основания иска пока неизвестны. Однако нетрудно догадаться, что источником конфликта снова является общий бизнес бывших партнерш.

По данным единого государственного реестра юридических лиц, уставной капитал компании «Фьючер Стар» составляет десять тысяч рублей, а учреждена она была Аллой Пугачевой и Ирсон Кудиковой в 2013 году на паритетных началах. Основным видом деятельности фирмы является дополнительное образование детей. 

Алла Пугачева с воспитанницей
Алла Пугачева с воспитанницей // Фото: Сергей Джевахашвили

Напомним, в сентябре прошлого года решением суда было постановлено, что Кудикова обязана выплатить Пугачевой основной долг, а также пени, проценты за пользование чужими денежными средствами и госпошлину. По словам источников из близкого окружения звезды, Ирсон несколько раз брала у Аллы Борисовны в долг крупные суммы денег якобы на «развитие бизнеса». Между тем, результатов ее трудов Примадонна зачастую не видела. Где «крутились» деньги – неизвестно. Когда терпение Пугачевой лопнуло, она подала на Кудикову в суд.

Бывшие партнерши разделили свой бизнес. Комментируя произошедшее, Алла Борисовна подчеркивала, что судебный иск - это просто юридическая формальность по выдаче долга, а разделом бизнеса занимаются юристы. В итоге, за Примадонной осталось помещение на Новом Арбате, а Ирсон отошла вторая школа – в бизнес-центре «Итальянский квартал». Сейчас Алла Пугачева является единоличным руководителем детской творческой школы, которой она дала название «Мастерская эстрадного искусства Аллы Пугачевой». Заведение уже распахнуло свои двери для талантливых ребят.