Профессиональные фотографы раскритиковали снимки юного принца Георга и его родителей, принца Уильяма и герцогини Кейт, которые появились не так давно. Напомним, речь шла о семейной съемке - за объектив встал отец Кейт Майкл Миддлтон, а августейшая чета позировала с ребенком на руках в саду, в окружении своих собак. Однако столь интимный опыт, как попытка таким образом пустить простых британцев в святая святых - семейную жизнь наследника престола, встретил не только позитивные, но и негативные отклики.

Претензии резюмировала газета The Gardian. Всего таковых нашлось шесть, и звучат они как руководство по работе над ошибками для начинающего фотографа. Критики отметилиплохую работу со светом, неудачную композицию и даже классический комментарий про заваленый горизонт прозвучал в этом случаею Приводим все замечания. На фото соответсвующие места помечены значками.

Фото Кейт Миддлтон и принца Уильяма с малышом Георгом подверглось критике профессиональных фотографов
Фото Кейт Миддлтон и принца Уильяма с малышом Георгом подверглось критике профессиональных фотографов // Фото: Архивы пресс-служб

- Все заметили Лупо, но на снимке присутствует еще одна собака, которую несправедливо обрезали. Аккуратнее кадрируйте, или просто убирайте собаку из кадра.

- Волосы Кейт. Солнечные свет на волосах смотрится хорошо, но на фотографии солнца слишком много. Явный пересвет, много моментов просто потерялось.

- Тон кожи. Слишком плоский и слишком суровый. Опять-таки причина - солнечный свет. Используйте специальную вспышку.

- Лупо. Собака доминирует в кадре. Может нам хотели показать его, а не принца?!

- Рука Уильяма слишком близко к камере. За этим необходимо следить.

- Задний фон завален.

Особенно критиков семейства Миддлтон поразил тот факт, что первое официальное фото Георга стало домашним, любительским, подходящим скорее для частного альбома, чем для публикации и распространения по всему миру посредством Интернета. Впрочем, уверены, именно этого эффекта и добивались родители малыша. Ведь Кейт и Уильям хотя бы первое время пытаются побыть обычными родителями, а не отягощенными монаршьими обязанностями высокими персонами.